Доступный спорт из центра на окраины

Спорт

Команда «Булат» намерена мотивировать молодежь из округа Варавино-Фактория на достижение новых высот в спорте и в жизни

«Очень рад, что в Архангельске появился новый спортивный объект. В нашем городе есть инициативные люди, которые прививают ребятам любовь к спорту», – такие слова руководителя агентства по спорту Архангельской области Александра Кузнецова дали старт торжественному открытию зала греко-римской борьбы в округе Варавино-Фактория.

Зал расположен на улице Никитова, 9, корпус 1, на пятом этаже ТРК «На Никитова». Он получил внушающее доверие, крепкое, основательное, железное название «Булат».

«Булат» – это интернациональная команда приверженцев крепких, мужественных единоборств. И неспроста виды спорта, которые мы пропагандируем, являются неотъемлемой частью истории многих стран мира, в том числе и России.

К примеру, греко-римская борьба, так называемая «классика», лидером которой в России является Александр Карелин. У спортивного объединения имеются и другие направления единоборств, популярные в нашей стране: ММА, родоначальником движения которого является Федор Емельяненко, и известный древнегреческий олимпийский вид спорта панкратион (эти две спортивные дисциплины называются «смешанные боевые единоборства»).

Также «Булат» развивает военно-патриотическое подразделение «Стрелковый клуб Булат» и страйкбольную команду.

Ребята пришли в этот округ с социальной миссией. Они стремятся принести пользу и дать правильный импульс для физического и морально-нравственного развития молодежи, привить ей дух товарищества для того, чтобы «пацаны с района» встали на правильный путь – путь успеха, значимости и признания в обществе, а также мотивировать подрастающее поколение на достижение новых высот в спорте и в жизни.

Сегодня заниматься в «Булате» и носить форму с логотипами этого спортивного объединения не просто модно, но и престижно.

Коллектив команды «Булат» проецирует свой общественно-спортивный опыт из центра города на окраины, реализует свои общественные инициативы при поддержке таких неравнодушных и близких нам по духу людей, как руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов, начальник отдела по делам молодежи администрации Архангельска Андрей Андреев, глава округа Варавино-Фактория Андрей Гибадуллин.

Мы надеемся, что с такой поддержкой в будущем достигнем еще больших результатов!

 

Кирилл НЕЕЛОВ, руководитель направления PR&GR команды «Булат»