Александр Барский, директор Ломоносовского Дворца культуры

Добраться до самого счастья

Акценты недели

На сцене нашего Дворца культуры состоялась премьера театрализованного представления «Золушка», в котором были заняты воспитанники детского дома и социально-реабилитационного центра Архангельска. В качестве режиссера выступила Марина Булатова – руководитель театральной студии «Фламинго», работающей на базе Ломоносовского ДК.

Этот спектакль – итоговое мероприятие проекта «Театральные ступеньки», цель которого – не только обозначить вопросы эстетического воспитания и просветительства, но и решить социальные задачи. А именно – развить у детей творческие навыки, помочь взглянуть на творчество как на сферу увлечений и, может быть, даже как на будущую профессию.

Итоговому мероприятию проекта предшествовали творческая встреча «Путешествие в закулисье» и 15 репетиций.

На встрече участники познакомились с устройством сцены, с механизмами подъема кулис, со световыми установками, узнали о теплом и холодном белом свете. Им рассказали, кем и из чего делаются декорации, показали, где хранятся костюмы. Ребята примеряли театральные наряды, гримировались в соответствии с выбранным образом, учились правильно дышать и говорить. На репетициях вместе с руководителями театральных, вокальных, хореографических коллективов, с осветителем, звукорежиссером, художником Ломоносовского Дворца культуры дети готовили постановку. В общем, наши юные гости испытали себя не только в качестве актеров, но и режиссеров, художников, гримеров, осветителей, бутафоров, рабочих сцены.

Спектакль длился больше часа, зрители поддерживали дебютантов аплодисментами. Ребята рассказали со сцены вечную историю о том, что доброе сердце позволяет «добраться до самого счастья» и «никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым».

Ксения Шишова, игравшая Золушку, была доброй и покладистой, а Мачеха в исполнении Дианы Курочки – капризной, кокетливой и смешной, король (Дмитрий Великанов), помогал принцу (Станиславу Секу) найти свое счастье. Хотелось бы назвать и исполнителей других ролей: Карина Власова, Кристина Бурсина, Мария Шишова, Вячеслав Загвоздин, Александр Большаков, Тамара, Иван и Лариса Азаровы, Сергей Садовников, Алексей Власов.

Вместе с ними на сцену вышли участники клубных формирований Ломоносовского Дворца культуры: Дарья Тетерина из народной эстрадной студии «Провинция» и Наталья Новоселова из вокального коллектива «Веселые нотки».

После окончания проекта мы не оставим тех участников, которые проявили особый интерес и способности к сценической деятельности: эти ребята смогут заниматься в нашей театральной студии Ломоносовского Дворца культуры «Фламинго».

Яндекс.Метрика