Когда мороз не щиплет нос

Спорт

Архангельск отметил Всемирный день снега весело и спортивно

Всемирный день снега отмечается уже семь лет более чем в 40 странах мира. В этом году к нему присоединилась и столица Поморья, большой спортивный праздник состоялся на стадионе «Труд» в воскресенье, 21 января.

Его организовал региональный центр развития спорта «Водник» вместе с областной федерацией хоккея с мячом, региональной федерацией школьного спорта и культурным центром «Соломбала-Арт».

Несмотря на то, что столбик термометра в этот день опустился достаточно низко, а морозец щипал носы и щеки, на празднике собралось несколько десятков любителей зимних видов спорта. Архангелогородцы пришли на стадион «Труд» большими дружными компаниями вместе с детьми, чтобы не замерзнуть, запаслись термосами с горячими напитками.

Праздничная программа началась с веселых семейных стартов – для разогрева, а продолжилась конкурсом «Мой спортивный снеговик»: из заранее подготовленных организаторами снежных форм участники лепили фигуры разных цветов и размеров. Морковки, лыжи, каски, клюшки, ватрушки, разноцветные краски и даже советский флаг – все это «ваятели» могли использовать для создания своих героев. На небольшой площадке буквально за полчаса появился десяток снеговиков: фигуристы, хоккеисты, стрелок, лыжник и даже спортивный строитель. Поддержать участников соревнования пришел и главный виновник праздника – Архангельский Снеговик.

Все конкурсанты получили призы от организаторов – сертификаты на посещение массовых катаний на стадионе «Труд», а победитель – хоккейную клюшку с автографами всех игроков команды «Водник». К слову, лучшим, по мнению жюри, стал снеговик в желто-зеленой форме, которого слепили воспитанники ДЮСШ «Водник», их мамы, друзья и знакомые.

– Мы договорились встретиться большой компанией на празднике, решили слепить хоккеиста «Водника». Почему? Сегодня такой день, стадион «Труд», лед, игра… Надеюсь, получилось интересно, – поделился Игорь Крапивин, тренер ДЮСШ «Водник». – Да и сам праздник веселый, увлекательный, дети смеются, родители участие принимают – здорово. А что касается погоды, нам совсем не холодно, потому что мы лепили снеговика, в конкурсах участвовали.

Клюшку победителям вручили Игорь Гапанович, заслуженный мастер спорта СССР, и Дмитрий Минин, директор клуба «Водник».

После подведения итогов конкурса снеговиков стартовал детский турнир по хоккею на валенках. За звание победителя боролись шесть команд, но выиграла лишь одна – спортколлектив «Дворовый тренер». После на лед вышли профессионалы: главным событием праздника стал матч «Водника» с красногорским «Зорким» в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Игра завершилась со счетом 5:0 в пользу желто-зеленых.

 

Анна СИЛИНА,
фото: Иван МАЛЫГИН

Яндекс.Метрика