Детей воспитывают красота и эстетика

Культура

В Ломоносовском ДК состоялась презентация отремонтированного малого зала

Светлое помещение с высокими потолками, хрустальными люстрами и огромными зеркалами – самое подходящее место для балов, танцевальных вечеров, маскарадов. Атмосфера и убранство обновленного зала по-настоящему торжественны.

Капитальный ремонт помещения начался весной прошлого года, на него было потрачено почти пять с половиной миллионов рублей: средства из городского бюджета, внебюджетных источников и от спонсоров. Отремонтированы отопительная система, система пожарной сигнализации, установлено современное световое и звуковое оборудование, мягкие кресла для зрителей и новые люстры. Неухоженный и обшарпанный зал превратился в королевский.

Теперь здесь будут  проходить мероприятия совершенно разного формата: конкурс бального танца «Снежная румба», конкурсы изобразительного искусства, модные показы, танцевальные вечера и дискотеки, мастер-классы, камерные филармонические концерты, репетиции хореографических и вокальных коллективов. Все функциональные возможности помещения воспитанники Дворца культуры продемонстрировали во время презентации зала.

– Обновленный зал – это отличное место, где будут заниматься дети, творческие коллективы, которыми Ломоносовский дворец культуры очень гордится, – считает Светлана Скоморохова, заместитель главы Архангельска по социальным вопросам. – Кроме того, у Александра Анатольевича Барского, директора учреждения, очень большие планы по его преображению. Есть ряд смет, которые уже согласованы, теперь все будет зависеть лишь от финансирования. Возможно, будут использованы спонсорские и внебюджетные средства. Конечно, средства городского бюджета, которые в рамках муниципального задания запланированы на ремонты дворцов культуры, также пойдут на обновление ДК.

Капитальный ремонт малого зала действительно лишь первый этап запланированных ремонтных работ, в планах – обновление фасада, ремонт большого зрительного зала, лестниц и туалетов. Все усилия направлены на то, чтобы Дворец культуры соответствовал своему громкому званию.

– Мы порой забываем, что не только слова и призывы влияют на детей и подростков, воспитывают их, но и та среда, окружение, в котором они проводят свое время, получают просветительские, культурные знания, отдыхают с друзьями и родителями, – рассказал Александр Барский. – Именно поэтому мы хотим, чтобы дворец преобразился. В этом зале дети будут заниматься не только хореографией, здесь будут проходить балы и филармонические концерты, музыкальные вечера, вечера отдыха для людей преклонного возраста – они тоже хотят эстетики и красоты.

 

Анна СИЛИНА,
фото: Иван МАЛЫГИН

Яндекс.Метрика