Оплата за свет в Сбербанке – без комиссии

Политика и экономика

Такую возможность обеспечивает специальное соглашение между Архангельским отделением банка и поставщиком электроэнергии

Как известно, в регионе с 1 января этого года сменился гарантирующий поставщик электроэнергии – этот статус присвоен МРСК Северо-Запада. Но чтобы этот факт никаким образом не повлиял на потребителей, компания подписала соглашение с одним из крупнейших банков страны. Итог: тысячи жителей Архангельска и области будут оплачивать квитанции за свет без комиссии через все офисы Сбербанка, а также удаленные сервисы.

 

Соглашение о сотрудничестве было подписано управляющим Архангельским отделением ПАО Сбербанк Игорем Залукаевым и заместителем генерального директора – директором филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Андреем Кашиным.

– Так как с 1 января обязанности гарантирующего поставщика электроэнергии возложены на МРСК Северо-Запада, все платежи за потребленное электричество будут поступать к нам, – пояснил Андрей Кашин. – В связи с этим подписывается соглашение со Сбербанком, чтобы платежи осуществлялись через эту банковскую сеть, причем без какой-либо комиссии. Нам было принципиально сохранить привычные для людей места платежей, разные способы оплаты. А Сбербанк – это крупнейший банк, самая доступная, по нашему мнению, сеть офисов и банкоматов по всему региону, что, несомненно, важно для удобства наших потребителей.

– МРСК Северо-Запада – один из наших стратегических партнеров. Его услугами пользуются свыше 440 тысяч потребителей, и почти каждый второй из них в прошлом году оплачивал счета через Сбербанк, – отметил Игорь Залукаев. – Подписанное соглашение гарантирует, что мы и дальше будем принимать платежи за электроэнергию без комиссии, независимо от способа оплаты. Оплатить счета, как и ранее, северяне могут в любом из 119 офисов банка на территории области, через сотни устройств самообслуживания – банкоматы и терминалы, а также привычные удаленные сервисы – интернет-банк и мобильное приложение.

Кстати, на заметку тем, кто пользуется популярной услугой «Автоплатеж». В связи со сменой поставщика, ее необходимо подключить заново. Сделать это можно в любом офисе Сбербанка, обратившись за помощью к сотрудникам, либо внести изменения самостоятельно – через банкоматы, терминалы или Сбербанк Онлайн. Обновленные реквизиты будут указаны уже на январских квитанциях. По старым счетам автоматического списания не будет.

Как было отмечено на пресс-конференции после подписания соглашения, смена гарантирующего поставщика никаким образом не отразится на тарифах и других условиях договора с потребителями. Прежними останутся адреса и режим работы Центров клиентского обслуживания компании, номера телефонов. Более того, вскоре у горожан появится возможность открыть личный кабинет на сайте организации, где можно будет передавать показания за свет и оперативно получать ответы на все возникающие вопросы.

 

 Предметно

 Самым популярным способом оплаты квитанций на коммунальные услуги среди жителей Архангельска и области остаются банковские устройства самообслуживания. Каждый пятый клиент Сбербанка оплачивает квитанции через банкоматы и терминалы.

 Традиционным способом – через менеджеров в офисах Сбербанка  – оплачивается каждая пятая квитанция.

 Услугой «Автоплатеж» пользуются свыше ста тысяч жителей области. По мнению пользователей, это самый удобный способ оплаты коммунальных платежей.

 

Софья ЦАРЕВА,
фото: Кирилл ИОДАС

Яндекс.Метрика