Архангельск готовится к выборам

Политика и экономика

Выборную кампанию курирует избирательная комиссия города

В столице Поморья – пять территориальных избирательных комиссий: Октябрьская, Ломоносовская, Соломбальская, Южная и Исакогорская.

– С 31 января по 12 марта территориальные избирательные комиссии по определенному облизбиркомом режиму будут принимать заявления избирателей по месту нахождения для включения в списки избирателей, – поясняет заместитель председателя избирательной комиссии муниципального образования «Город Архангельск», председатель Ломоносовской территориальной избирательной комиссии Татьяна Измикова.

Продолжается подготовительная работа по развертыванию автоматизированных мест в пунктах приема заявлений, консультации с участковыми избирательными комиссиями (их в городе 140). Образованы  избирательные участки в местах временного пребывания граждан – это находящиеся на территории города больницы и СИЗО.

Участковые избирательные комиссии начнут работу с 15 февраля. Списки, адреса и телефоны участковых избиркомов можно уточнить в номере газеты «Архангельск – город воинской славы» от 26 января 2018 года.

Татьяна Измикова также ответила на вопрос наших читателей, проживающих в поселке 21-го лесозавода. Здание, где обычно голосовали местные избиратели, пришло в негодность.

– В связи с аварийным состоянием здания, где размещался избирательный участок №125, администрация города приняла решение о переносе помещения для голосования  в школу № 68 по адресу: улица Маслова, 22. Теперь участковая избирательная комиссия будет располагаться в поселке 14-го лесозавода. Все избиратели 21-го лесозавода будут голосовать там. В настоящий момент решается вопрос об обеспечении транспортной доступности для комфорта избирателей, – пояснила Татьяна Измикова.

Дополнительные разъяснения жители поселка 21-го лесозавода могут получить в Соломбальской ТИК по телефону 22-32-73.

 

Вадим РЫКУСОВ

Яндекс.Метрика