Молитва похожа на стихи для Бога

Люди и события

Во что и в кого верят люди и почему жить без этого чувства никак нельзя – об этом нам рассказали воспитанники детского сада №104 «Росточек». Тема веры тесно связана с религией, поэтому ребята поделились с нами своими мыслями и на этот счет.

Олеся ЦИВИЛЕВА

576-05

– Вера – это когда люди верят, что ничего плохого человек не натворил, например, что это не он разбил вазу с цветами. Когда человек врет, его специальный прибор слушает и определяет, говорит человек правду, или нет. Еще я могу рассказать про церковь, я знаю, что люди приходят туда молиться, креститься, чтобы им надели крестик: крестик защищает от зла. Еще есть такой особенный праздник – Пасха.
Ксюша ЦИВИЛЕВА

576-06

– Иногда люди верят в то, что они не видели. Я, например, никогда не видела единорога: он крылатый и красивый, добрый, всех катает. Еще я не видела летнюю королеву, которая правит летом, – это фея. Церковь – это место, где человек может креститься. Когда покрестились, надо надевать крестик. Еще там надо специальные движения делать (крестится). Туда ходит много народа. Говорит в церкви всегда главный.
Владик КОКШАРОВ

576-07

– Можно верить, что некоторые люди могут сделать почти невозможное, например пройти на канате высоко-высоко. Иногда мы верим в то, что никогда не видели, например, что есть инопланетяне. Еще я считаю, что можно верить в Бога – это такой человек, которым первым жил в Египте. Он построил землю и свой город Египет. Про церковь знаю, что там ставят свечки, читают молитвы. Молитва похожа на стихи для Бога, чтобы он услышал. Обычно люди в церкви просят у Бога вечной жизни.
Саша ФЕДОРОВ

576-11

– Человек всегда верит, что ему что-то купят, что-то подарят. Можно верить в маму, в папу, в сестру, в брата, в друзей. Можно верить в то, чего ты никогда не видел, например, я никогда не видел лису и волка, но они есть. Я не видел Дед Мороза, но он тоже есть, на Северном полюсе. Еще есть Снегурочка. Некоторые люди верят, что существует Бог. Церковь – это такая башня, на которой стоит крест.
Саша ИВАНОВА

576-08

– Раньше я верила, что бывают зубные феи. На самом деле это родители забирают зуб из-под подушки и дают шоколадку, мама мне все рассказала. Еще я верю, что ночью ходят привидения. Еще есть Бог – он на небе, смотрит за нами, если люди плохие, он их наказывает, например, может током дать. А если люди хорошие, он их не наказывает, а хвалит и помогает. В церковь люди идут исповедаться или креститься. В Церкви висят иконки – это фотографии Бога.
Вика ОНЕГИНА

576-09

– Когда люди умирают, Бог их забирает на небо. Мой дедушка тоже на небе, то есть не он сам, а его душа, он ходил на войну и умер. Церковь – это такое место, где крестятся, мы туда с бабушкой ходили, покупали большие и маленькие свечки, чтобы зажечь. Мне там понравилось, мы там купили квадратный памятник, теперь он висит у дверей, а мы вспоминаем про дедушку. Это картина, там изображен ангел, когда я на него смотрю, мне кажется, что это дедушка, – вот я и вспоминаю его.
Ксюша ЛЕБЕДЕВА

576-10

– Можно верить, что у тебя какое-то желание исполнится, что тебе коня купят или подарок какой-нибудь, что день рождения будет лучшее. У меня есть желание, чтоб, когда я хоть немножко подросла, папа с мамой подарили мне большого коня. Я верю в лучшего друга, что он всегда будет рядышком. Еще я верю, что существует Бог. Бог – это такой ангел, он помогает, если что-то случилось, если беда какая-то или что-то не получается.
Яндекс.Метрика