Золото остается в Архангельске

Архив новостей

Завершился чемпионат Архангельской области по хоккею с мячом, в котором медали оспаривали десять команд из столицы Поморья, Северодвинска и Плесецка.

Золотые награды завоевали «Юниоры Водника», одержавшие 17 побед в 18-и матчах. Архангелогородцы стали обладателями чемпионского титула только по дополнительным показателям личных встреч с «Севмашем» из города корабелов. Северодвинцы уступили соперникам в Архангельске – 5:8, а дома взяли реванш, но с меньшей разницей в счете – 3:2. Бронзу второй год подряд добыла «Северная Двина» из областного центра. Окончательная расстановка команд в турнирной таблице выглядит следующим образом: «Юниоры Водника» – 51 очко, «Севмаш» – 51, «Северная Двина» – 42, «Водник-2001» – 31, «Портовик» – 22, «Юность» (Плесецк) – 16, «Водник-2002» – 15, «Помор» – 14, «Север» – 13 и «Атлант» – 11. Лучшим бомбардиром турнира стал Василий Кололеев из «Северной Двины» – 40 забитых мячей. В тройке лучших также два хоккеиста «Севмаша» – Александр Клыпин и Роман Левченко, в активе которых 32 и 26 голов соответственно.

Однако хоккейный сезон у команд Поморья еще не закончен. В крытом модуле стадиона «Труд» стартовал второй этап чемпионата области по мини-хоккею. В этом турнире принимают участие 12 коллективов из областного центра, Северодвинска, Плесецка и Онеги. Пока единоличными лидерами являются хоккеисты «Водника-2001». Обладатели трех комплектов наград станут известны 22 апреля.

Яндекс.Метрика