Минтрансу поручено разобраться с ямами

Архив новостей

Проблема неудовлетворительного состояния дорог Поморья стала одной из центральных тем для обсуждения на еженедельной планерке в правительстве области.

Губернатор региона Игорь Орлов поручил министерству транспорта Архангельской области во взаимодействии с органами муниципальной власти и заинтересованными федеральными ведомствами провести комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий по причине разрушения дорожного полотна.

– В настоящее время восстанавливать дороги достаточно сложно, но есть участки, где после схода снега образовались глубокие ямы. В таких случаях нужно действовать незамедлительно, не дожидаясь хорошей погоды, – заявил глава региона. – Прошу министерство транспорта во взаимодействии с муниципалитетами и заинтересованными организациями до конца недели провести необходимую работу, в том числе по оперативному выявлению аварийных участков и расстановке соответствующих предупреждающих знаков.

Отчет об общей ситуации с состоянием дорог региона, а также план мероприятий по ремонту участков разрушенного полотна, где требуется срочный ремонт, областной минтранс должен представить главе региона в течение недели, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Яндекс.Метрика