Довела мамаша до депрессии

Архив новостей

Суд обвинил 41-летнюю жительницу Архангельска Наталью Г. в том, что она длительное время не проявляла должной заботы о малолетнем сыне и довела его до расстройства здоровья.

Женщина предстала перед судом по обвинению в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении малолетнего с издевательством, с применением предметов, используемых в качестве оружия; а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением.

Судом установлено, что с января 2012 года по октябрь 2016 года Наталья Г. ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию малолетнего сына 2004 года рождения, не проявляла должной заботы о его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, нормальные условия воспитания не обеспечила. Она жестоко обращалась с подростком, наносила ему множественные удары руками, ремнем и сумкой по телу и голове, сопровождая их нецензурной бранью. Женщина обзывала сына, тем самым унижала его честь и достоинство, умышленно в течение длительного времени систематически причиняла ребенку физическую боль, телесные повреждения и психические страдания.

В результате у подростка развилось психическое расстройство в форме пролонгированной депрессивной реакции, проявившейся тревожностью, страхом, нарушениями сна, раздражительностью, что повлекло за собой длительное расстройство здоровья.

Приговором Ломоносовского районного суда Архангельска Наталье Г. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. С осужденной в пользу малолетнего потерпевшего взыскано 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Яндекс.Метрика