Температурный график на контроле

Городское хозяйство

На еженедельной городской планерке в администрации города по-прежнему в числе главных вопросов рассматривался ход отопительного сезона и обеспечение необходимых запасов топлива, особенно на островных и отдаленных территориях.

Заместитель главы города – руководитель аппарата Сергей Ковалев попросил руководителей ресурсоснабжающих организаций и глав округов обратить особое внимание на островные территории – обустройство ледовых переправ и сроки начала их работы, работу буксиров, прохождение отопительного сезона.

Как доложил и. о. директора департамента городского хозяйства Никита Кривонкин, на сегодняшний день запасы угля и мазута созданы в пределах нормы, топливо подвозится согласно графику, в том числе и на локальные котельные. Соблюдение температурного режима находится на постоянном контроле департамента городского хозяйства. Прошел совместный выезд совместно с ТГК-2 по обращениям по поводу открытых люков, все недостающие крышки были установлены.

Директор Архгортеплосетей Андрей Воробьев сообщил, что температурно-гидравлический режим выдерживается и в связи с понижением температуры наружного воздуха плановые работы не будут связаны с отключением потребителей от теплоносителей.

Тема открытых люков по-прежнему актуальна: на минувшей неделе три колодца закрыл «Водоканал», пять были закрыты «Архкомхозом». Сергей Ковалев потребовал не сбавлять темпы работ по выявлению открытых люков и своевременному их закрытию – на днях у соседей в НАО случилось ЧП: в колодец провалился ребенок. Поэтому ни ответственным службам, ни горожанам не стоит терять бдительность.

Если ежедневные городские вопросы решаются в обычном режиме, то наступающие новогодние праздники будут настоящим испытанием на прочность для всех служб города. Новый год не за горами – о том, как идет подготовка к нему, рассказала заместитель главы Архангельска по соцвопросам Ирина Орлова.

3 декабря  – День рождения Архангельского Снеговика. Перед культурным центром «Соломбала-Арт», который является резиденцией Снеговика, пройдет праздник и состоится открытие новогодней елки.

– В округах новогодние елки откроются 17 декабря. А 25 декабря мы зажигаем огни на главной елке на площади Ленина. Прошу обратить внимание, что массового праздника не будет, только зажгутся новогодние огни, – отметила Ирина Васильевна.

Центром празднования Нового года и Рождества традиционно станет набережная Северной Двины в районе площади Мира. 17 декабря там начнется строительство арт-объекта «Ледяная тропа сказок Снеговика». В новогоднюю ночь на набережной пройдет праздничный концерт с 1:30 до 3:00, в 2:50 – праздничный фейерверк.

В новогодние каникулы детские игровые программы ежедневно с 12:00 до 13:30 будут проводить муниципальные учреждения культуры. 4 и 5 января состоится любимый горожанами фестиваль ледовых скульптур «Рождественская сказка».

А 7 января начнется Международный фестиваль «Рождественский благовест в Архангельске». По словам Ирины Орловой, сейчас решается вопрос, где же все-таки будут проводиться мероприятия фестиваля – традиционно на набережной или все же переместятся в залы культурных центров. Программа очень интересная, но в последние годы суровые январские морозы не дают возможности горожанам участвовать и смотреть выступления коллективов, которые приезжают к нам из многих городов и регионов России.

Декабрь – время большой работы по новогоднему оформлению города. Нужно, чтобы  архангелогородцы и гости города почувствовали, что Новый год – яркий и веселый праздник – уже на пороге.

Софья ЦАРЕВА

Яндекс.Метрика