Сроки нарушил – заплатил штраф

Архив новостей

В ходе осуществления прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о контрактной системе прокуратурой города Архангельска отдельное внимание обращено на соблюдение государственными и муниципальными заказчиками сроков оплаты по заключенным контрактам.

Так, в ходе мониторинга установлено, что муниципальным предприятием «Архкомхоз» 7 августа 2017 года было заключено два муниципальных контракта с ООО «НПФ АвтоМост» на выполнение работ по предпроектному обследованию путепровода и моста, работы по которым выполнены подрядчиком 5 октября 2017 года, подписаны соответствующие акты.

Из текста контрактов следует, что оплата должна быть осуществлена в течение 10 дней со дня приемки заказчиком работ. Вместе с тем в нарушение требований законодательства о контрактной системе в установленные сроки работы оплачены не были, окончательный расчет с подрядчиком осуществлен только в конце декабря 2017 года.

В связи с этим заместителем прокурора города в отношении бывшего директора МУП «Архкомхоз» возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты при осуществлении закупок для муниципальных нужд). Оба дела рассмотрены Архангельским УФАС России, вынесены постановления о привлечении бывшего руководителя к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тысяч рублей по каждому делу.

Яндекс.Метрика