Смело шагать навстречу лету

Люди и события

В День защиты детей для маленьких виновников торжества на площади у АГКЦ развернулась семейная игровая программа

Это особенный праздник, каждый год первого июня Архангельск превращается в город задорного смеха, разноцветных воздушных шаров, веселых танцев и добрых песен. И все это для того, чтобы порадовать юных виновников торжества, способных зарядить позитивом и оптимизмом даже самых грустных и загруженных проблемами взрослых.

На площади у Архангельского городского культурного центра для ребятишек развернулась семейная игровая программа «Мы объявляем лето». Главные действующие лица представления – артисты АГКЦ: взбалмошная Мадам Кутерьма, которая противилась наступлению лета, и мудрый Король Время, желавший, чтобы теплое время года все-таки вступило в свои права. Разрешить этот спор героям помогли мальчишки и девчонки, а еще они участвовали в играх, танцевали и мастерили солнечные поделки.

Праздник для ребятишек в первый день лета решили организовать Надежда Виноградова, заместитель председателя областного Собрания депутатов, и Павел Заозерский, молодежный дублер главы города.

– Как мама я понимаю, что детям нужно уделять как можно больше внимания. Они очень нуждаются в нем, в понимании и поддержке, – отметила Надежда Виноградова. – Но сегодня, в День защиты детей, мы должны подарить свое внимание не только своим малышам. Каждый взрослый должен отдать частичку тепла любому ребенку в городе – ведь чужих детей не бывает! И этот маленький праздник, который мы каждый год организуем для ребятишек на площади у АГКЦ, во дворах, – очень хорошая традиция, которой мы хотим показать, что готовы заботиться и оберегать детей, потому что они – самое ценное в нашей жизни.

– Мы пригласили ребят вместе с родителями сюда, чтобы поздравить с замечательным, добрым и трогательным праздником – Днем защиты детей, – отметил Павел Заозерский. – Впереди у мальчишек и девчонок летние каникулы – яркое и насыщенное время, наполненное приключениями, новыми открытиями и встречами. Пусть эти приключения будут добрыми, а открытия – интересными. Хочется пожелать ребятам смело шагать навстречу лету и ничего не бояться, помнить, что мы, взрослые, всегда рядом, всегда поможем и защитим.

Для гостей праздничного мероприятия выступили детские творческие коллективы АГКЦ – вокальная студия «Консонанс» и студия эстрадного танца «Карамель».

– В составе танцевального коллектива  «Карамель» – девчонки 6-7 лет, будущие первоклашки, они занимаются у меня с трех лет, с самого начала мы участвуем в различных мероприятиях для детей города, – рассказала Анастасия Вотинцева, руководитель хореографической студии. – У девчонок за спиной уже четыре года обучения, поэтому они маленькие профессионалы, порой нам приходится начинать готовить новый номер за пару недель до мероприятия, но они справляются. Кроме того, новые выступления мы репетируем каждый год и ко Дню защиты детей. Девчонки очень активные, любят на таких праздниках и сами поиграть, и развлечь публику своими выступлениями.

Многие участники праздника на площади у культурного центра оказались совершенно случайно, просто шли мимо, услышали музыку и решили задержаться. В числе таких – Анна Семенова вместе с шестилетней дочерью Миланой.

– Шли с занятий, услышали музыку, увидели шары, ростовых кукол, ребенок решил поучаствовать – так и остались, – поделилась Анна. – День защиты детей – это замечательный праздник, мы обычно участвуем в таких игровых мероприятиях, любим семейные программы. А еще, конечно, куклы ростовые великолепны, они нас и привлекли сюда сначала.

Юные архангелогородцы на празднике, посвященном первому дню лета, не только  вдоволь наигрались, натанцевались и смастерили собственноручно солнышко на палочке, которое будет радовать их в ненастные дни, но и получили подарки от организаторов.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Яндекс.Метрика