Верные друзья, союз единомышленников

Люди и события

Ветеранская организация Соломбальского машиностроительного завода отметила 35-летие

Ветеранская организация Соломбальского машиностроительного завода – одна из самых активных и инициативных в городе. Поздравить виновников торжества с юбилеем приехал глава Архангельска Игорь Годзиш.

– 35 лет – молодой возраст, когда все еще впереди. Для меня машиностроение – родная отрасль, я посвятил ей 22 года. От всей души благодарю ветеранов за добросовестный труд, преданность делу ветеранского движения, огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения и активное участие в социальной и культурной жизни Архангельска, – сказал Игорь Викторович.

Пятнадцать лет руководит ветеранской организацией ООО «СМЗ» Анэлия Егорова, отработавшая на предприятии 31 год.

– Для нас ветеранская организация – это союз единомышленников, который объединяет 178 человек. У нас кипит активная жизнь: мы ходим на концерты и спектакли, участвуем в субботниках, посещаем ветеранов, которым необходима помощь, содействуем им в решении ежедневных вопросов, – поделилась Анэлия Егорова.

Подарком от города стали книги-фотоальбомы об Архангельске, которые Игорь Годзиш вручил Анэлии Максимовне.

– Для нас это особый подарок. Мы по крупицам собираем летопись города, историю завода. Книги, несомненно, будут очень востребованы, – поделилась ветеран, показывая градоначальнику небольшую выставку о ветеранской организации, оформленную собственными силами.

Поздравляя коллег с юбилеем, председатель Совета ветеранов Соломбальского округа Светлана Никифорова отметила, что и в будущем активная позиция ветеранов поможет воплотить в жизнь еще множество проектов и начинаний.

Ветеранская организация Соломбальского машиностроительного завода была создана в далеком 1983 году, в нее вошли участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, постепенно к ним присоединились дети, опаленные войной. Каждый из ветеранов, отдавших десятилетия на благо процветания родного предприятия, достоин самых теплых слов и искреннего уважения, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.