Заодно и тротуар сделали

Городское хозяйство

В Октябрьском округе завершен ремонт пешеходного моста на Вологодском кладбище

Деревянный пешеходный мостик на Вологодском кладбище, соединяющий мемориал павшим в боях Великой Отечественной войны с Ломоносовским парком, почему-то приглянулся вандалам. Сначала они подожгли его, а после того, как администрация округа заменила испорченные части, выломали новые перила.

Однако на минувшей неделе мост был вновь отремонтирован. Причем обновился не только он сам: после спуска с моста появился деревянный тротуар, а для удобства горожан мост снабдили перилами.

На этот раз ремонт сооружения был выполнен без вложений из городского бюджета. На многочисленные обращения горожан отреагировали вице-спикер областного Собрания Надежда Виноградова и молодежный дублер главы Архангельска Павел Заозерский. С материалом для ремонта и рабочей силой администрации округа помогли ООО «Юберд» и ЗАО «Лесозавод 25».

– Для многих жителей Октябрьского округа, да и для горожан в целом, этот мостик – возможность пройти к могилам своих родных и близких наиболее удобным маршрутом. Поэтому мы с радостью откликнулись на обращения горожан и общими усилиями его восстановили, – рассказывает Надежда Виноградова. – Надеюсь, теперь он будет служить долго.

– Работа заняла два дня, но для нас это не было в тягость. Наоборот, мы с удовольствием сделали этот вклад в формирование комфортной среды для горожан. Надеюсь, они оценят наши усилия, – отметил Павел Заозерский.

 

Игорь САВИЧЕВ