Тем, кто готов вложить свой труд, всегда поможем

Люди и события

Этим летом в ответ на обращения жителей Октябрьского округа депутат областного Собрания Надежда Виноградова продолжит оказывать поддержку в благоустройстве дворов

На сегодняшний день в приемную Надежды Виноградовой поступило уже более ста обращений, в которых горожане просят оказать содействие в благоустройстве их дворов: завезти песок для детских песочниц, щебень для автостоянок и землю для клумб.

По словам депутата, ни одна заявка не останется без внимания.

– Такую работу мы проводим ежегодно. И жители округа уже привыкли к тому, что к нам можно обратиться за этой помощью. К сожалению, ни у администрации округа, ни у управляющих компаний ресурсов для того, чтобы обеспечить дворы всем необходимым для благоустройства, не всегда хватает. Но видеть свой двор чистым, комфортным и удобным для детей и взрослых хотят все. Я это понимаю и никогда не отказываю в помощи тем горожанам, кто готов вложить свой труд в благоустройство придомовой территории, – говорит Надежда Виноградова. – Отдельное направление работы – поддержка школ и детских садов. У них в летнее время хлопот не меньше: подготовить спортивные площадки к новому сезону, благоустроить территорию, отсыпать песочницы – во всем этом я им с удовольствием помогаю. Ведь дети – это наше будущее, и если они нуждаются в такой помощи, то взрослые отказывать не вправе.

В начале недели первые машины, груженные щебнем и песком, уже приехали в округ. Первой груз приняла гимназия № 24, здесь уже долгое время хотели отсыпать пешеходную дорожку, проходящую вдоль школы. Ею пользуются почти все из 1100 учеников школы, но до недавнего времени качество покрытия у руководства гимназии вызывало опасения.

– Во время весенней и осенней распутицы этот участок территории представляет собой печальное зрелище, а ведь им пользуются дети. Поэтому мы очень рады, что благодаря нашему депутату сегодня удалось решить эту проблему, – рассказывает директор гимназии № 24 Иван Белов.

По словам Надежды Виноградовой, работа по обращениям жителей округа расписана уже на две недели вперед. Так, машины с песком, гравием и землей за это время приедут в школу № 45, а также во дворы по адресам: Дзержинского, 13, 25 и 29; Воскресенская, 99, 105, корпус 1, 101, корпус 3, 107, корпуса 1 и 3; Садовая, 52, корпус 1; Тимме, 16 и поселок аэропорта Архангельск.

 

Игорь САВИЧЕВ,
фото автора