Герои защищают мир от зла

Люди и события

Накануне Дня Героев Отечества, который мы отмечаем 9 декабря, воспитанники варавинского детского сада № 172 «Клюковка» рассказали нам, чем, по их мнению, должны заниматься герои и как ими можно стать.

Саша ГЕРАСИМЧУК

579-04

– Герои – это те, кто спасает людей от всяких опасностей. Например, когда большой мальчик на маленького напал, а прохожий заступился за него. Или будущие десятиклашки трехлетнюю девочку кинули в сугроб, а мальчик прохожий увидел это, всех ребят раскидал, а девочку вытащил из сугроба и отряхнул от снега. Чтобы стать героем, можно маленького человека спасти, который в лесу заблудился и у которого нет телефона, чтобы позвонить и позвать на помощь.
Алеся ВИДЯКИНА

579-05

– Герой спасает от пожара, помогает, когда какой-то большой мальчик бьет маленького. Героем может стать любой человек, для этого надо сделать что-то хорошее, помочь кому-то, например, когда соседская кошечка забралась на сарайку, я ей помогла слезть. Еще можно помогать собакам, птицам и людям. Все пожарные – герои, а еще полиция, потому что она от воров спасает людей.
Матвей ГУБНИЦЫН

579-06

– Герои – это пожарные, полицейские, МЧС, они спасают мир от опасностей. Чтобы стать героем, нужно кого-нибудь спасти, например кошку, если она осталась дома и начался пожар. Я готов заступаться за девочек, я уже это делал, когда один мальчик стукал Алесю. Героев часто показывают в мультиках, например «Маша и Медведь». Медведь споткнулся о рельсы, не мог выбраться, а Маша побежала, толкнула его в бок и спасла.
Олег ПОТАШЕВ

579-07

– Герои – это бабушки и дедушки, они помогали спасать Родину в 1941–1945 годах. Еще Родину защищал Архангел Михаил… Сейчас тоже есть герои – пожарные, спасатели. Чтобы стать героем, нужно вырасти. В мультиках часто показывают героев. Например, в мультике «Кошкин дом», пожарные спасали кошкин дом. А еще есть черепашки-ниндзя, они дерутся со злодеями. Я тоже хорошо дерусь, потому что хожу на карате. На карате нас учат, что если на тебя нападают, то можно стукнуть, но только если это не девочка, а мальчик.
Илья КОЖИН

579-08

– Герои защищают мир от зла и дают спокойно жить людям. Когда мальчики толкают девочек, когда собаки кусают людей, когда люди падают – герои всех спасают. Чтобы стать героем, нужно спасти кого-нибудь – и сразу научишься. Даже собаки могут стать героями, особенно те, которые работают с полицией: они могут таскать камни и еще перевозят на санках людей, которые сломали ногу.
Максим БУТОРИН

579-09

– Герои – это танкисты, летчики, бабушки, дедушки, папы. Бабушки лечат раненых, дедушки на танках воюют, а некоторые папы могут вообще быть летчиками. Сейчас войны нет, но герои остались, чтобы страну защищать от врагов, от немцев. У нас есть танкисты, скорая помощь, пожарные, ГАИ, МЧС. Полиция защищает нас от преступников, которые воруют деньги и еду. Пожарные спасают от огня тех, кто попал в пожар. Героем может стать любой человек. Чтобы этому научиться, надо сначала окончить школу, институт, потом работу найти.
Яна ГЕРАСИМЕНКО

579-10

– Герой спасает щенка от простуды или людей, если пожар загорелся. Если кто-то друга зовет, нужно его спасать и не бросать. Я готова спасти щенка, если он простудится. Если человек не хочет упасть с обрыва, тогда его нужно быстро спасти. Когда ты вырастешь, можно стать кем хочешь – полицейским, пожарным, скорой помощью или врачом. Спасать учат в школе ситуаций, если кому-то нужно, он идет туда учиться. Я знаю номера пожарных – 01 или 112.
Яндекс.Метрика