«Горсвет» ремонтирует опоры наружного освещения

Архив новостей

МУП «Горсвет» выполняет ремонтную программу 2018 года. Основной объем работ намечен на июнь и июль – время так называемого «затишья», когда осветительный сезон закончился, а новый еще не начался.

Более 10 тысяч опор наружного освещения (это порядка 70 процентов от общего числа) являются железобетонными. На них приходится основная доля ремонтных работ.

Объем ремонта железобетонных опор, свай, приставок и фундаментов определяется при осмотрах воздушных линий. Самые распространенные дефекты, возникающие в процессе эксплуатации: появление трещин (продольных и поперечных) в бетоне, появление пятен, щелей, раковин, отклонение опоры от вертикального положения, а также дефекты опоры на стыке с грунтом.

В рамках ремонтной программы специалисты МУП «Горсвет» осуществляют выправку, бетонирование, ремонт и замазку трещин железобетонных опор наружного освещения, а при серьезных дефектах выполняют замену опор.

С начала 2018 года отремонтировано более 250 железобетонных опор по всему городу, еще более ста приведут в порядок до конца года, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.