Они были созидателями и просто хорошими людьми

Люди и события

Трагически погибли Вячеслав Александрович и Елена Константиновна Багрецовы.

Имена Вячеслава и Елены Багрецовых тесно связаны со строительной отраслью Архангельска, при их участии в свое время были возведены многие здания в нашем городе.

Елена Константиновна и Вячеслав Александрович учились  в одной группе и в 1971 году окончили отделение промышленного и гражданского строительства строительного факультета Архангельского лесотехнического института. В числе лучших выпускников они были распределены на работу в СМТ № 7 Глав-архангельскстроя, участвовали в строительстве Северо-Онежского бокситового рудника, плесецкой птицефабрики, известкового завода в поселке Обозерский, савинского цементного завода. Позже Вячеслав Александрович был начальником СМУ-2, руководил передвижной механизированной колонной № 178, Елена Константиновна в этот период возглавляла планово-экономический отдел СМТ № 7. Они создавали индустриальную мощь промышленности Архангельской области в советский период.

В 1989 году семья переехала в Архангельск.  Вячеслав Александрович был назначен на должность начальника СМУ № 1 при СМТ № 1, а в 1993-м возглавил первый трест. В этот сложный для страны и региона период предприятие не останавливало работу. В Архангельске был построен ряд промышленных и социальных объектов, таких как ДЮСШ № 1, областная офтальмологическая больница, здания таможни и епархии.

Елена Константиновна с 1991 года работала заместителем руководителя областного треста благоустройства, а с 1997 по 2002 год возглавляла СМТ № 2. В это время были возведены жилищные комплексы «Двинские зори», «На Садовой», «Соломбала» и другие объекты. В 1998 году Елена Константиновна с красным дипломом окончила экономический факультет ВЗФИ, а затем защитила кандидатскую диссертацию.

С 2002 года Вячеслав и Елена Багрецовы работали арбитражными управляющими. В 2014 году Елена Константиновна была признана лучшим арбитражным управляющим по Северо-Западному федеральному округу.  Они были созидателями и великолепными организаторами. Их отличало умение создать команду и убедить всех, от кого зависит успех дела, в собственной правоте, заставить принять нужные условия, обеспечить необходимые ресурсы.  Высокое чувство долга и ответственности, компетентность и профессионализм, требовательность к себе и подчиненным, доброжелательность и трудолюбие, исключительная порядочность  снискали уважение и заслуженный авторитет среди специалистов в строительной отрасли региона. Их уважали коллеги и партнеры. Вместе они были и в горе и в радости, вместе они прошли все испытания и трудности, которые выпали на их долю в жизни.

Вячеслав Александрович был кандидатом в мастера спорта по настольному теннису, увлекался конькобежным спортом, рыбалкой и баскетболом, свою любовь к спорту передал детям и внукам. Елена Константиновна была гостеприимной хозяйкой, заботливой мамой и бабушкой. Память об этих замечательных людях навсегда останется в результатах их труда и в сердцах родных, друзей, коллег.

Яндекс.Метрика