Сначала новые трубы, потом – ремонт дороги

Городское хозяйство

«Водоканал» меняет участки водопровода на улице Галушина

На пересечении Ленинградского проспекта и улицы Галушина ведутся работы по замене двух участков водопроводной сети диаметром 600 мм и 250 мм.

Они синхронизированы с планами по обновлению асфальта на улице Галушина, которые планируется реализовать в июле.

Вчера на объекте побывал глава города Игорь Годзиш, чтобы оценить ход работ.

– Этот участок был проблемным долгие годы, неоднократно приходилось вскрывать дорожное покрытие, создавая неудобства для автовладельцев. Важно, чтобы внутренние работы были проведены сейчас, до начала асфальтирования этого участка. Работы на сегодня идут в графике, – подчеркнул градоначальник.

Как пояснил технический директор МУП «Водоканал» Иван Бридько, сейчас идет замена изношенных труб. Уже проложено два новых участка водопроводной сети непосредственно под улицей Галушина.

– Сейчас мы занимаемся участком, находящимся уже на Ленинградском проспекте. Если ничто не будет препятствовать выполнению работ в намеченный срок, то в среду планируем открыть одну часть улицы Галушина для проезда, – сообщил Иван Бридько.

В целом ремонтный процесс предполагается завершить в июле – как раз к тому моменту, когда на этом объекте должно начаться асфальтирование, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.