Парк за «Русью» будет делать «Северная Роза»

Городское хозяйство

Контракт с подрядчиком подпишут в начале июля

Парк за кинотеатром «Русь» будет обустраивать ЗАО «Северная Роза». Именно это предприятие стало победителем аукциона, который был проведен в соответствии с требованиями ФЗ № 44. Контракт с победителем заключат по истечении 10 дней с момента подписания протокола – не ранее 2 июля, таково требование законодательства. Цена контракта – 38,8 миллиона рублей.

По условиям муниципального контракта подрядчику предстоит в срок до 1 октября создать объект с развитой инфраструктурой для отдыха горожан, включая людей с ограниченными возможностями.

– С этим подрядчиком мы работаем не первый раз: предприятие себя хорошо зарекомендовало на создании Рябиновой аллеи. Кроме того, ЗАО «Северная Роза» достойно содержит нижнюю набережную, проспект Чумбарова-Лучинского, – отметил Алексей Потолов, заместитель директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации города.

Уже к осени на месте пустыря за кинотеатром «Русь» должны появиться современные велодорожки аллеи, сектор с тренажерами, зеленые насаждения, газоны. Важным преимуществом будущего парка отдыха станет концепция общей доступности. Виды тренажеров, детскую площадку и другие подробности можно посмотреть на сайте: arhcity.ru.

Напомним, что обустройство парка за кинотеатром «Русь» осуществляется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В начале марта в Архангельске на 87 избирательных участках состоялось итоговое рейтинговое голосование за общественные территории, претендующие на получение финансирования для проведения благоустройства в 2018 году. По итогам голосования больше всего голосов жителей – 8202 (или 22,5 процента) отдано именно за парк на улице 23-й Гвардейской Дивизии.

Развитие этой городской территории не ограничивается только созданием нового масштабного парка отдыха. Как сообщил Алексей Потолов, планируется обустроить территорию и вокруг парка. Так, на средства дорожного фонда уже заасфальтирован проезд в районе улицы 23-й Гвардейской Дивизии с выходом на улицу Тимме. Дополнительно планируется обустроить муниципальную территорию перед кинотеатром «Русь», эскиз уже подготовлен с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в планах на обозримую перспективу – ремонт тротуара вдоль улицы 23-й Гвардейской Дивизии, сообщает пресс-служба администрации города.