Татьяна РУДНАЯ, руководитель литературного объединения «Творчество»

Стихи растут, как звезды и как розы…

Акценты недели

– Литературное объединение «Творчество», действующее при Центральной городской библиотеке им. М. В. Ломоносова, наладило сотрудничество с литературными объединениями Крыма.

В солнечной Ялте есть литературное объединение «Чайная роза», куда входят яркие и интересные авторы. Руководит им талантливый поэт, лауреат Пушкинской премии, премии «Золотая осень» имени Сергея Есенина, литературной премии имени Михаила Матусовского, член жюри ряда крымских международных поэтических фестивалей Владимир Миронов-Крымский.

6 июня, в Пушкинский день России, во время встречи в этом объединении я рассказала о работе нашего «Творчества», прочитала свои стихи и подарила крымскому ЛИТО музыкально-поэтический диск «Стихи растут, как звезды и как розы…», где представлены стихи, песни и музыкальные композиции северных авторов. Владимир Миронов-Крымский представил работу литературного объединения «Чайная роза», прочитал свои поэтические строки. За чашечкой ароматного чая звучали произведения участников крымского ЛИТО, стихи и песни под гитару гостей из Донецка и Санкт-Петербурга, шла речь о дальнейшем сотрудничестве литературных объединений.

Также мне посчастливилось встретиться с представителями ялтинского музыкально-поэтического клуба «Созвездие лиры», который возглавляет Татьяна Рудковская. Она – руководитель Ялтинского отделения Союза писателей Крыма, главный редактор журнала «Белая скала». Встреча состоялась в ялтинском кафе «Великолепная Солоха», здесь традиционно проходят встречи и звучат стихи. Литературному объединению «Творчество» подарили альманах «Планета друзей», где публикуются стихи крымских авторов и представлены произведения поэтов и прозаиков из разных регионов России.

Еще одна музыкально-поэтическая встреча состоялась в Музее Михаила Коцюбинского в Симеизе. Звучали песни под гитару и стихи в исполнении гостей. Я прочитала строки об архангельском Севере и Белом море. Свое творчество представили поэты и барды из Ялты, Алупки и Симеиза (Людмила Кулик-Куракова, Виктория Перепечина, Ольга Васильева, Нина Иванова, Светлана Каплина). Встреча прошла на одном дыхании и завершилась приятным чаепитием.

Живописный Крым производит неизгладимое впечатление и остается в сердце навсегда. Здесь живут талантливые, щедрые душой люди, которых вдохновляет на творчество природа родного края. А возможность сотрудничества с крымскими писателями и поэтами расширит поэтическое пространство северных авторов и поможет им совершенствоваться в творческом плане.