Всероссийская победа, или Когда случается чудо

Главная новость, Спорт

Впервые в истории российского футбола наша сборная вышла в четвертьфинал чемпионата мира, выиграв матч у команды Испании

В воскресенье, первого июля, около полутора тысяч архангелогородцев собрались на площади перед драматическим театром имени М. В. Ломоносова, чтобы сообща наблюдать за футбольным матчем Россия – Испания. Специально для этого там была создана фан-зона.

Футбольный праздник для горожан с прямой трансляцией матча был организован партией «Единая Россия» при поддержке администрации города.

Поболеть за сборную страны, сразившуюся в поединке с испанцами, люди шли целыми семьями, продолжали подходить и во время матча. Зрелищная борьба за победу уравняла всех – и простых горожан, и представителей власти: в толпе собравшихся за наших футболистов кулаки держали губернатор Архангельской области Игорь Орлов, глава Архангельска Игорь Годзиш, председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова.

Происходящее на столичном стадионе «Лужники» транслировалось на большом экране, специально установленном на ступенях драмтеатра. И чем сильнее разгоралась борьба на стадионном поле, тем выше становился  градус эмоций архангельских болельщиков. Гул сожаления от первого забитого гола в наши ворота сменился бурей восторга, когда россиянин Артем Дзюба с пенальти сравнял счет – 1:1.

В ходе двухчасовой игры северяне с напряжением следили за футбольной баталией, сопереживая нашей команде и искренне желая ей победы. Казалось, испанцы так крепко завладели мячом, что у россиян не было шансов подобраться к воротам соперника. Но и наши игроки крепко держали оборону. Когда по истечении основного времени счет оставался прежним – ничья – и были назначены два дополнительных тайма по 15 минут, эмоциональная сплоченность архангелогородцев только усилилась.

Особенный накал страстей проявился, когда победитель так и не определился и была назначена серия послематчевых пенальти. Здесь отличился наш вратарь Игорь Акинфеев, сумевший отбить два мяча противника. И вот она – долгожданная победа! 4:3 в пользу российской сборной, вышедшей в четвертьфинал чемпионата мира по футболу – 2018.

Вся фан-зона буквально взорвалась ликованием – радость была неописуемой. Расходившихся от драмтеатра болельщиков приветствовали  звуковыми сигналами водители проезжавших автомобилей. Архангельск разделял триумф вместе со всей страной, сообщает пресс-служба городской администрации.

Комментируя итоги матча и работу фан-зоны, глава Архангельска Игорь Годзиш отметил следующее:

– У нас прежде не было опыта, чтобы собрать в одном месте на неполитическом мероприятии из сферы спорта такое количество людей. Хочу сказать большое спасибо всем архангелогородцам, которые пришли сюда поболеть за нашу сборную. Поболеть не в своих квартирах или спорт-барах перед телевизорами, а сообща, одной большой командой. Надеюсь, что подобная практика фан-зон приживется у нас в городе и мы сможем применять ее и в дальнейшем, причем не только в спортивных мероприятиях. А если говорить о результатах матча, то я могу сказать только одно: игра наших футболистов была фантастической. Ощущения от нее непередаваемые. И мы все, кто стоял на площади и болел за Россию, чувствовали себя единой семьей. Наша победа – это настоящий праздник!

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.