Продолжается снос ветхих деревянных домов

Архив новостей

Системная работа по демонтажу аварийных и пустующих зданий, начатая в этом году городскими властями, показывает первые результаты. Одновременно муниципалитет ищет новых подрядчиков и заключает договоры на снос следующих домов. Работы проводятся предприятиями и общественниками на безвозмездной основе – без затрат из бюджета.

– Департамент городского хозяйства держит на контроле ход работ. В настоящее время подрядной организацией ООО «Аоника» уже выполнен демонтаж двух ветхих зданий – по улице Нагорной, 41 в Ломоносовском округе и на улице Мещерского, 32 в Соломбале. Здесь зачищаются площадки от оставшегося строительного мусора. Продолжаются работы по сносу дома по улице Северодвинской, 3. Силами застройщика сносится дом по улице Володарского, 26, а силами общественников – дом на улице Школьной, 73, – рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

В первый этап реализации плана по сносу пустующих и разрушающихся зданий попали 16 домов, еще по 46 проводится работа по принудительному снятию граждан с регистрационного учета. В рамках программы по переселению из аварийного жилфонда им уже предоставлено жилье или денежная компенсация, но по каким-то причинам граждане не спешат выписываться.

– Мы продолжаем поиск заинтересованных подрядчиков, которые готовы на безвозмездной основе сносить ветхие дома. При этом предприниматели или общественные организации могут использовать остатки конструкций в качестве пиломатериалов либо на дрова. Заключаются следующие договоры с подрядчиками, которые уже ведут работы, и с новыми организациями. Эта работа находится в приоритете, и ей уделяется большое внимание, – пояснил Владимир Шадрин.