До бани довезет автобус

Городское хозяйство

Жители поселка 29-го Лесозавода могут воспользоваться услугами муниципальной бани по улице Логинова, 14.

В городской школе № 60 состоялась встреча руководства муниципального предприятия «Горбани» и представителей департамента городского хозяйства с жителями поселка 29-го лесозавода. Главная тема – аварийное состояние здания поселковой бани.

Как рассказал главный инженер МУП «Горбани» Вячеслав Шнюков, здание бани № 29 по улице Мудьюгской, 20, корпус 1 было сдано в эксплуатацию в далеком 1956 году.

– Построенное лесозаводом без всякого проекта, практически из подручных материалов, хозспособом, с начала 90-х годов прошлого века это здание долго стояло заброшенным. Когда его принял на баланс муниципалитет, здесь сделали ремонт. Но все равно у каждого здания есть срок износа, – подчеркнул Вячеслав Шнюков.

И внешний вид бани это подтверждает: одна из фасадных стен держится исключительно за счет внутренних подпоров, по стенам пошли трещины, проседает пол, изгибаются потолочные балки. Находиться в таком помещении просто опасно для жизни. Потому баню решили закрыть. Вместо нее в поселке будет построена новая баня.

– Проект нового здания сейчас проходит государственную экспертизу. После утверждения проекта и всех необходимых процедур начнется строительство. Земельный участок уже выделен. Он расположен недалеко от здания бывшей бани, – рассказал директор МУП «Горбани» Сергей Сергеев.

А чтобы жители до момента открытия долгожданного социального объекта не чувствовали неудобств, уже с середины недели маршрут автобуса № 180 будет продлен до ул. Логинова, 14, где лесозаводчане смогут воспользоваться услугами муниципальной бани.

На вопрос жителей поселка, как быть тем, кто не сможет из-за состояния здоровья совершить поездку в центр города и обратно, заместитель главы администрации Маймаксанского округа – начальник отдела ЖКХ и благоустройства Александр Сизов предложил составить списки и проработать этот вопрос с каждым индивидуально.

– Баня нам очень нужна, пусть даже на 15 человек. Главное, чтобы всем хватало места – и тем, кто имеет льготы, и тем, кто их не имеет. У нас только 2,5 часа было для женщин выделено. А для мужчин больше, –  высказала свое мнение постоянная посетительница бани, председатель Совета ветеранов поселка Раиса Танашева.

Кроме того, жители поселка обсудили проблемы с пожарной безопасностью, очисткой печных труб от сажи, вывозом мусора и обустройством тротуаров.

Яндекс.Метрика