Почта будет рядом

Люди и события

В поселке Лесного порта на Бревеннике может вновь открыться отделение «Почты России»

С такой инициативой выступил депутат Архангельской городской Думы Роман Зарипов.

Несколько лет назад здание почты в поселке Лесного порта серьезно пострадало от пожара, время лишь довершило дело. В итоге сегодня почта здесь не работает, а местные жители вынуждены ездить, чтобы отправить корреспонденцию и оплатить счета за ЖКХ, в поселок 14-го лесозавода, что не только неудобно, но и накладно. Ремонтировать старое здание пока никто не спешит. Строительство же нового, даже модульного, и вовсе дело затратное – окупить его будет практически невозможно.

– Строительство новой модульной почты обошлось бы городскому бюджету в 400 тысяч рублей, – рассказывает Роман Зарипов. – Понятно, что такие расходы городская казна, учитывая масштаб поселка, понести не может. Более того, модульные строения, которые мы рассматривали, очень небольшие. Если и открывать в таком почтовое отделение, то одновременно обслуживать оно сможет лишь одного человека, остальные будут ждать своей очереди на улице. Согласитесь, это не удобно даже летом, не говоря уже о зимних холодах.

Однако местные жители совместно с депутатом нашли другой выход. Если построить здание почты невозможно, то вполне реально арендовать место в уже имеющемся здании магазина, который расположен всего в сорока метрах от действующего почтового отделения – в поселке Лесного порта на улице Юнг ВМФ, дом 10. В отличие от здания, где расположена почта, оно не требует ремонта, да и среди местных жителей это место популярно, а значит, пользоваться услугами почты им станет еще проще и удобнее.

– Я уже провел переговоры с собственником магазина, который выразил готовность за умеренную плату сдать «Почте России» помещение площадью 70 квадратных метров, – рассказывает Роман Зарипов. – С нашей точки зрения, это было бы логичнее и эффективнее, чем тратиться на ремонт или вкладывать деньги в строительство нового здания. Соответствующее предложение я уже направил директору регионального управления «Почты России» Григорию Бедрину.

Яндекс.Метрика