Под веселый крик появился Снеговик

Люди и события

В субботу в парке у культурного центра «Соломбала-Арт» отметили день рождения сказочного символа Архангельска

В сверкающем новогодними огоньками парке дети и взрослые азартно преодолевали веревочный лабиринт и бегали по бревну, уворачиваясь от летящих в них мешков. Березовая роща у культурного центра в этот день превратилась в «Сказочный лес волшебных чудес» с интерактивными площадками, где гостям было предложено множество развлечений. Участникам конкурсов вручали сладкие призы.579-41

И вот на эстраде появились веселые скоморохи, давшие старт празднованию дня рождения Снеговика. По легенде считается, что он появился на свет 1 декабря – в первый день зимы.

Поприветствовать собравшихся пришел глава администрации Соломбальского округа Александр Чечулин.

– До Нового года почти месяц, а Снеговик вместе с соломбальцами украсил главную новогоднюю красавицу нашего округа, подготовил к празднику парк и свою резиденцию. Основные торжества, конечно, впереди. И предстоит большая работа по подготовке к Новому году – украшение улиц Соломбалы. Традиционно в декабре администрация города проводит конкурс на лучшее новогоднее украшение фасада здания, прилегающей территории. Кроме того, в этом году мы организовали конкурс на лучший новогодний двор. Я обращаюсь к нашим активным соломбальцам, всем тем, кого вдохновляют Новый год и Рождество, кто неравнодушен к родному городу и территории, где мы с вами живем и ежедневно гуляем, – к своему двору. Я вас призываю подвигнуть на участие в конкурсе соседей и друзей, вместе украсить двор гирляндами, налепить снеговиков, создать новогодний интерьер и сообщить об этом в администрацию округа, чтобы мы могли определить победителя, – сказал Александр Чечулин.

Под песню «Кабы не было зимы в городах и селах…» в исполнении ансамбля «Ассоль» к сцене подъехала величавая и стройная Беломорская Зима – в снежной шапке и белой шубе, а следом за ней почтальон Печкин – с мешком подарков.

«В первый день Зимы прихода из пушистого сугроба под веселый детский крик появился Снеговик!» – продекламировала Беломорская Зима. После этих слов под выступление ансамбля барабанщиков и пиротехнические фонтаны вышел именинник.

Вместе с ансамблем «Ассоль» сказочный символ нашего города исполнил песню «Архангельский Снеговик», которую написал композитор Андрей Сафрин. Зрители приняли премьеру на ура.

Подарков Снеговик получил немало.

– Как же я люблю получать подарки на день рождения! Так… Сережа Меркулов из дома под номером пять мой портрет нарисовал опять! Спасибо! А это… бабушка Валя с Бакарицы мне носки связала на спицах. Какие красивые и мягкие, как снег! А это что такое: житель Хабарки Иван Веревкин вырастил для меня урожай морковки! Вот это да, спасибо! А еще мне подарили новую крышу на моем Волшебном доме и новый большой зал. Теперь у меня очень тепло, красиво и уютно, – разбирая подарки, комментировал сказочный персонаж.

Прибытие каждого гостя становилось маленьким шоу. Белый медведь прибыл на квадроцикле, символ уходящего года Обезьяна – на самом настоящем верблюде, Баба-яга – на «реактивной метле». Под восторженные крики детей: «Хаски! Хаски!» – на собачьей упряжке появился Иван-царевич.

579-42Своим выступлением порадовал публику театр эстрады «Страна чудес», Андрей Пономарев представил музыкальный номер на пиле. Удивили своим мастерством артисты цирка «Весар», настоящим огненным шоу – участники студии «Butterfly».

Кульминацией торжества стало появление Деда Мороза и Снегурочки. Они въехали на праздничную площадку под звон бубенцов. Снеговику на день рождения Дед Мороз подарил «Новогоднее колесо желаний» и волшебную палочку, чтобы это колесо запустить. Загадывать желания мог не только именинник, но и все, кто пришел на праздник. А потом под крики: «Раз, два, три, елочка, гори» – зеленая красавица вспыхнула яркими огнями, символизируя время готовиться к встрече самого доброго и веселого праздника – Нового года.

– Уже скоро в моем Волшебном доме начнутся праздничные представления и программы, – пригласил всех именинник. – А в центре города на набережной появится ледяная тропа сказок и волшебный терем Архангельского Снеговика.

Наталья СЕНЧУКОВА

Яндекс.Метрика