Ах ты, палуба, палуба…

Городское хозяйство

На набережной Северной Двины обустраиваются зоны отдыха

Глава Архангельска Игорь Годзиш провел выездное совещание на набережной: здесь при содействии предпринимателя уже благоустроены две зоны рекреации, получившие название «палуба», в планах – третья.

Впервые идею создания вблизи памятника Адмиралу Кузнецову зон отдыха, которые в дальнейшем были названы «палубой», предложили молодые архитекторы. Проект нашел поддержку у муниципалитета и бизнеса. Прошлым летом ООО «Кардинал» не только предоставило материалы для воплощения в жизнь задумки авторов, но и направило специалистов для монтажа. Сегодня «палуба» – место, где по вечерам собираются ребята, чтобы послушать молодых музыкантов, а днем на теплых деревянных настилах отдыхают горожане всех возрастов: здесь и пенсионеры, и родители с детьми.

В ходе рабочего совещания на набережной глава администрации Октябрьского округа Алексей Калинин и директор компании «Кардинал» договорились в ближайшее время совместными усилиями обновить покрытие досок, чтобы они вновь выглядели идеально.

Успех первого проекта, высокая общественная оценка вдохновили предпринимателя на то, чтобы и в этом году продолжить сотрудничество по благоустройству территории. Сейчас на нижней набережной завершены работы по приведению в порядок парапетов на спуске в районе улицы Гайдара. Для придания территории завершенного вида будет привлечен и ландшафтный дизайнер.

Глава Архангельска и руководитель ООО «Кардинал» на месте договорились о продолжении проекта: также на нижней набережной, но уже в районе улицы Вологодской появится зона отдыха с деревянными настилами, которые будут выполнять роль длинных скамеек для отдыхающих, сообщает пресс-служба городской администрации.

– За последние два года в Архангельске появилась группа предпринимателей, которые готовы участвовать в проектах благоустройства. Зачастую они не знакомы между собой, но идут общим путем и рассказывают о своем участии в важных для горожан делах с той целью, чтобы их пример вовлек в совместную работу и других представителей бизнеса. Однажды став частью актуальной «волны» по созданию новой городской среды, предприниматели часто остаются на ней и готовы вновь участвовать в благоустройстве. История с компанией «Кардинал» и обустройством рекреационных зон на набережной – один из таких случаев, – отметил Игорь Годзиш.