Хабарка получила долгожданный причал

Городское хозяйство , ,

На островной окраине Архангельска Хабарке вчера случилось чудо: состоялось долгожданное открытие современного причала. Более 100 млн. рублей было выделено из городского бюджета на его строительство, ведь старая деревянная пристань давно не удовлетворяла требованиям безопасности. Новый причал построен по современным технологиям, и подрядчик уверен – при бережной эксплуатации он может служить многие десятилетия, сообщает сайт администрации Архангельска.

– Это был очень сложный проект: строительство велось преимущественно в зимний период, на островной территории. Но благодаря слаженной работе подрядчика и администрации удалось выполнить весь объем работ. Это проект первый, но не последний: город найдет возможность продолжать развитие транспортной инфраструктуры. Нам необходимо устойчивое сообщение между материковой частью города и островными территориями. Поздравляю жителей Хабарки: именно с вас стартовала эта программа, – обратился к собравшимся на причале жителям глава Архангельска Игорь Годзиш.

– Я почти каждый день пользуюсь теплоходом: иногда необходимо съездить в магазин, и зачастую – к врачу с ребенком. Хорошо, что на причале есть пандус, по нему удобно будет катить детскую коляску. Раньше приходилось ее просто нести. Надеюсь, что на острове займутся и дорогами, которые требуют ремонта. А в остальном, жить здесь нашей семье нравится, потому что ребенок может много времени проводить на свежем воздухе, – поделилась впечатлениями жительница Хабарки Ольга Чуешкова.

Сегодня теплоход «Коммунар» впервые высадил пассажиров на новом причале. На прилегающей территории уже установлены павильон ожидания и детские качели.

Стоит отметить, что жители Хабарки уже много лет обращались к властям города с просьбой решить вопрос с причалом. К счастью, их голоса были услышаны.

Яндекс.Метрика