В новеньких погонах отражается солнце

Главная новость, Люди и события

Выпускники ведомственных вузов приступили к службе в УФСИН по Архангельской области.

15 молодых офицеров в форме с иголочки выстроились на площади Мира у Вечного огня – ребята в этом году окончили высшие учебные заведения ФСИН России и готовы к службе в учреждениях, исполняющих уголовные наказания, в нашем регионе.

Новоиспеченные сотрудники УФСИН уже добились высоких результатов в учебе и физической подготовке – среди них шесть красных дипломников, а четверо являются мастерами и кандидатами в мастера спорта. Полученные знания и умения им предстоит применить на практике, чтобы достичь новых успехов – теперь уже в службе. В этом молодым кадрам будут помогать старшие товарищи из числа наиболее подготовленных сотрудников управления и подведомственных учреждений.

Обращаясь к выпускникам, врио начальника регионального управления ФСИН полковник внутренней службы Сергей Алексеев пожелал бывшим курсантам скорейшей адаптации к работе в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а их наставникам – терпения и положительных результатов в подготовке подопечных.

– Ежегодно на службу приходит значительное число молодых сотрудников. В настоящее время в учреждениях УФСИН треть сотрудников – молодые люди в возрасте до 30 лет. В этих условиях особое значение в кадровой политике службы исполнения наказаний приобретает необходимость соблюдения принципа преемственности кадров на всех уровнях таким образом, чтобы лучший опыт старшего поколения усваивался и развивался молодыми сотрудниками, находил в них свое продолжение, – подчеркнул Сергей Петрович.

Поздравил молодых уфсиновцев с поступлением на службу и Сергей Антуфьев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Архангельской области.

– Товарищи офицеры, глаза от солнца и вашей яркой ослепительной формы просто жмурятся. Я желаю вам всем успешной службы, хороших семейных отношений, чтобы после работы вы всегда с удовольствием возвращались домой – к любимой семье, – сказал Сергей Антуфьев. – Сегодня вы офицеры, но какой солдат не мечтает стать генералом… Наверное, не каждый из вас получит это звание, но шанс есть именно у каждого. Поэтому я желаю вам честной добросовестной службы, карьерного роста и всего самого доброго, будьте такими же подтянутыми, красивыми всегда, как сегодня!

Поддержать молодежь пришли и самые почетные сотрудники УФСИН.  От имени ветеранов уголовно-исполнительной системы с окончанием учебных заведений ребят поздравил председатель ветеранской организации аппарата Управления ФСИН России по Архангельской области Василий Кошелев.

– Вам предстоит трудная работа, и главное – чтобы у вас была выдержка. Я знаю, насколько тяжело работать в местах лишения свободы. Но надеюсь, что с помощью наставников, которые закреплены за вами, ветеранов, которые есть в каждом подразделении, вы успешно выполните поставленные перед вами задачи. В добрый путь! – напутствовал офицеров Василий Иванович.

В завершении торжественного мероприятия молодым офицерам вручили служебные удостоверения и огласили приказы об их назначении на должности. Новоиспеченным сотрудникам предстоит служить в подразделениях по всей области: исправительных колониях Архангельска, Коряжмы, Вельска, Холмогор, Онеги, Североонежска и Ерцево, вельском СИЗО-3, областной больнице УФСИН в Архангельске.  Кроме того, выпускники отправятся работать в филиалы уголовно-исполнительной инспекции, чья деятельность связана с исполнением наказаний без лишения свободы.

Для Рашада Гахраманова местом службы станет исправительная колония № 1 города Архангельска.

– Я занимаю должность инспектора отдела безопасности, основная моя обязанность – надзор за осужденными. На службу иду с положительным настроем, особенно после таких торжественных мероприятий, – поделился Рашад.

Его коллега Максим Теплухин тоже займет вакантное место в этом учреждении. Его работа не связана непосредственно со спецконтингентом, однако не менее ответственна:

– Я учился в Воронежском институте ФСИН России на инженера информационных систем связи. В ИК-1 буду занимать должность инженера группы ИТО, связи и вооружения отдела охраны, обязанностей очень много – необходимо ежедневно следить за состоянием и работоспособностью технических средств охраны и надзора, а также охранным телевидением, которое находится в колонии.

Кстати, в рядах молодых сотрудников – немало представительниц прекрасного пола. Нелегкую службу, которая им предстоит, девушки неженской не считают. Екатерина Злобина из Няндомы училась в  Вологодском институте права и экономики ФСИН России по специальности «юриспруденция». Она поступает на службу в колонию-поселение при ИК-14 города Вельска, где будет занимать должность начальника отряда. Трудностей Екатерина не боится, может быть и потому, что гены дают о себе знать.

– Я считаю, что не существует четкого разграничения, какие профессии женские, а какие мужские. Несмотря на то что у меня в подчинении будет два отряда – и мужской, и женский, думаю, что со всем справлюсь. Тем более что, обучаясь в институте, я занимала должность командира отделения, а работа начальника отряда очень схожа с этим. В мои обязанности входит воспитательная работа с осужденными, а также разъяснение их прав и обязанностей и подготовка их к освобождению, – поделилась Екатерина. – Мой папа – пенсионер УИС, глядя на него, мне тоже захотелось связать свою жизнь с уголовно-исполнительной системой, он для меня является примером.

Наталья ЗАХАРОВА,

фото предоставлено пресс-службой УФСИН России
по Архангельской области

Яндекс.Метрика