Баню на улице Победы  готовят к открытию

Архив новостей ,

Депутат городской Думы Архангельска Роман Зарипов держит на контроле решение самых актуальных проблем Маймаксанского округа

В бане № 16 на улице Победы, 118, корпус 2 (поселок 26-го лесозавода), закрывшейся еще в мае прошлого года из-за аварийного состояния водогрейного котла, близятся к завершению ремонтные работы.

Депутат городской Думы Роман Зарипов эту ситуацию держит на контроле с самого начала. На днях он вместе с депутатами областного Собрания Михаилом
Авалиани и Валентиной Поповой побывал на объекте, чтобы убедиться: подрядчики работают в графике и в преддверии 1 сентября баня распахнет свои двери для посетителей.

– Окончания ремонта бани очень ждут наши маймаксанцы, они постоянно интересуются, когда наконец состоится открытие, – говорит Роман Зарипов. – Сегодня люди вынуждены ездить мыться в баню поселка 25-го лесозавода, а это довольно большое расстояние.

В декабре 2017 года были закончены работы по подключению здания к сетям котельной ООО «ТЭПАК», чтобы уйти от необходимости использовать собственный котел. Сейчас в бане выполнен демонтаж старого оборудования, идет монтаж нового теплоузла.

Поскольку здание всю зиму оставалось без отопления, в помещениях стал «хозяйничать» грибок, захватывая все новые и новые площади. К тому же начала отваливаться кафельная плитка на стенах, стала осыпаться штукатурка на потолках. И встал вопрос косметического ремонта. Эти работы выполняет другой подрядчик – по соглашению с предприятием «Кардинал», которое взялось помочь городским властям в решении такой социально значимой задачи, как вернуть маймаксанцам баню. Все работы ведутся под контролем специалистов муниципального предприятий «Горбани».

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и экологии департамента городского хозяйства Елена Малахова заверила, что стоит задача закончить работы в сжатые сроки, чтобы перед 1 сентября все желающие смогли посетить баню.

Роман Зарипов также принял участие во встрече жильцов пятиэтажного дома по адресу: улица Лесотехническая, 4 с генеральным директором Фонда капитального ремонта Александром
Бараевым. Люди обратились за помощью к депутатам, представляющим Маймаксанский округ в гордуме и облсобрании, когда в результате ремонта кровли затопило часть квартир. К тому же темпы работ вызвали у людей опасения: успеет ли подрядчик уложиться в срок, до наступления холодов? Народные избранники организовали прямой диалог между жильцами, руководством фонда и компании-подрядчика прямо на объекте.

– Дом на Лесотехнической, 4 попал в программу капитального ремонта с достаточно большим объемом работ. Действительно, на первоначальном этапе возникли определенные сложности с ремонтом кровли, в настоящий момент они решены, подрядчик заменил бригаду, выполнявшую работы. На сегодня работы идут хорошими темпами и будут завершены к середине сентября, как и предусмотрено договором, – пояснил Александр Бараев.

Руководитель Фонда капитального ремонта также заверил, что компания-подрядчик возместит ущерб жильцам пострадавших от затопления квартир. Причем возможно два варианта: ремонт для устранения последствий потопа либо денежная компенсация после проведения соответствующей оценки ущерба.

– Капитальный ремонт – долгожданное для людей мероприятие, которое должно улучшить условия проживания и продлить срок службы дома. Поэтому очень важно, чтобы он проводился строго в соответствии со всеми требованиями и нормативами. Подрядчик заверил, что инцидент с затоплением не повторится и работы будут завершены в срок. Я как депутат городской Думы продолжу держать этот вопрос на контроле. А пока было бы неплохо, если бы подрядчик за свой счет установил временную конструкцию, которая не позволит воде попадать в квартиры жильцов, – сказал Роман Зарипов.

Анастасия НИКОЛАЕВА,
фото автора

Яндекс.Метрика