Спортзал – к 1 сентября, лыжный стадион – к зиме

Газета, Главная новость, Спорт

Ремонт учреждений соцсферы Архангельска находится на контроле городских властей.

В рамках рабочей поездки заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова побывала в Цигломени и Саломатах, где полным ходом идет масштабный ремонт на спортивных объектах.

Спортивный зал на улице Ленинской, 16 в Цигломени был выкуплен муниципалитетом у частного лица в прошлом году. Здание прошло экспертизу, выполнены сметные расчеты. Работы по модернизации заброшенного помещения предстояло много.

Теперь в спортзале уже смонтированы системы водопровода и канализации, вентиляция и система дымоудаления, отремонтирована кровля. Радуют глаз установленные для утепления на фасаде сэндвич-панели. Сейчас рабочие шпаклюют и красят стены, кладут напольное покрытие. Параллельно кипит работа по благоустройству территории вокруг здания: уже спилены кустарники, отремонтировано ограждение хоккейной коробки, сейчас обустраивают теплые раздевалки, будущее футбольное поле, вывозят с территории строительный мусор.

Как отметил представитель подрядчика Роман Дрочнев, на объекте в ежедневном режиме задействовано пятнадцать человек:

– Рабочие понимают важность социального учреждения и трудятся на совесть. Работы по капитальному ремонту спортзала выполнены почти на 90 процентов.

По словам директора Исакогорского детско-юношеского центра Николая Никифорова, в чьем введении находится спортивный зал, ремонт ведется строго по графику и завершится к 1 сентября. Это будет спортивный объект, где возможно проводить тренировки и состязания по десяти игровым видам спорта – волейболу, футболу, мини-футболу и многим другим.

Средства на капитальный ремонт здания были выделены из городского и областного бюджетов, также необходимыми материалами помогает Группа компаний «Титан», ЗАО «Лесозавод № 25».

Следующая остановка – лыжная база «Саломаты», расположенная за левобережным поселком Динамо. База «Саломаты» долгие годы не использовалась по назначению, работы по благоустройству начались в августе прошлого года, а с 15 января лыжная база стала частью инфраструктуры Исакогорского детско-юношеского центра. Сейчас на территории вовсю благоустраивают территорию к зимнему сезону. Уже готовы домики, где будут располагаться раздевалки и тренерские. Сейчас продолжаются ремонтные работы в здании, где для удобства гостей базы будут размещены буфет и теплые раздевалки. Также на территории обустраивают место для стоянки посетителей и стартовую площадку, сообщает пресс-служба городской администрации.

Заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова подвела итог поездки:

– Мы планируем, что капитальный ремонт спортзала к концу августа будет завершен и дети получат возможность заниматься спортом в современном универсальном зале. Лыжная база «Саломаты» продолжает модернизироваться. Подготовка к зимнему сезону ведется активно, чтобы любителям здорового образа жизни создать все условия для занятий спортом, – отметила Светлана Скоморохова.

Надежда Черткова, начальник производства Цигломенского участка ЗАО «Лесозавод 25» (Группа компаний «Титан»):

– Спортивный зал для Цигломени – очень важный объект. Он нужен не только для ребят, воспитанников местных школ, но и для всех жителей поселка. Ведь он будет единственным общедоступным местом, где жители Цигломени смогут заниматься спортом. Именно поэтому для нашего предприятия помощь в ремонте спортзала стала одним из ключевых направлений социальных инвестиций в последнее время. И мы надеемся, что жители Цигломени оценят наш вклад в развитие поселка.