На Воскресенской меняют старые плиты

Архив новостей

Сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш выехал на место дорожно-ремонтных работ, которые предполагают обновление тротуара на улице Воскресенская – от площади 60-летия Октября до ул. Тимме.

Как сообщил директор подрядной организации «Помордорстрой» Фёдор Минькин, на сегодняшний день идет демонтаж старых бетонных плит. Этот этап выполнен на 20%. Одна из проблем – колодцы, которые местами на этом участке возвышаются на несколько десятков сантиметров над уровнем пешеходной части.

– Колодцы здесь будут опускаться, что позволит выровнять поверхность. Кроме демонтажа плит в настоящее время мы устанавливаем новый боровой камень. Эта работа также выполнена на 20%, – рассказал Фёдор Минькин.

Подрядчику предстоит выполнить устройство основания из  щебеночно-гравийно-песчаной смеси толщиной 12 см, а затем асфальтирование толщиной 4 см с предварительны розливом битума.

– Тротуар из плит здесь прослужил десятки лет, и в таком виде оставлять его было невозможно. Мы видим, что леерные ограждения на этом участке установлены непосредственно у тротуара, хотя проезжую часть и пешеходную разделяет широкая зеленая полоса, кусты и деревья. Предлагаю демонтировать здесь ограждение, – отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Запланированные работы по ремонту тротуара на ул. Воскресенская будут выполнены в срок до 17 сентября. Непосредственно к асфальтированию пешеходной дорожки по четной стороне подрядчик приступит через 2 недели.