В Архангельске продолжают сносить незаконные ларьки

Архив новостей

За 2017 и первую половину 2018 годов в областном центре снесено более 50 нестационарных объектов торгового типа. Городские власти намерены продолжить эту практику и дальше.

Сегодня в Архангельске специальная бригада демонтирует торгово-остановочный павильон возле дома №100 по улице Воскресенской. Ранее в администрацию города поступало немало обращений от жильцов ближайших многоэтажек с жалобами на круглосуточную продажу спиртосодержащей продукции на данном объекте. В ходе рейдов, организованных совместно с представителями правоохранительных органов, факты нарушения законодательства были подтверждены, сообщает сайт администрации Архангельска.

Как сообщила начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова, после составления протоколов об административных правонарушениях специальной комиссией было принято решение о сносе злополучной остановки, конструкции которой достигли износа.

– Сейчас павильон демонтируется. В дальнейшем мы рассчитываем, что здесь появится удобный, красивый и, самое главное, безопасный для горожан остановочный комплекс. Нынешняя конструкция, возведённая более двух десятков лет назад, изрядно устарела и обветшала, что не могло не вызывать беспокойства. У нас после 21 часа установлен запрет на продажу алкоголя, чем пользуются недобросовестные предприниматели, продающие в таких вот ларьках после указанного часа спиртное из-под полы, – отметила Ирина Любова.