Он был первым. Скончался бывший мэр Архангельска Бронников

Архив новостей

Сегодня стало известно о кончине Анатолия Бронникова, занимавшего в 1991-1993 годах пост мэра Архангельска. К слову, он был первым официальным главой города после упразднения советских органов. В 1993 году он ушел в отставку.

До назначения на главный пост в Архангельске Анатолий Аверьянович трудился в комсомольских и партийных органах, был первым секретарем Исакогорского райкома КПСС. В 1991 году в 38-летнем возрасте указом главы администрации региона Павла Балакшина назначен мэром Архангельска. После отставки трудился в финансовых органах, руководил отделением Федерального казначейства.

Любопытно, что после Бронникова пошла череда мэров-временщиков, которые не смогли удержаться на посту более двух лет: Валентин Власов, Владимир Котлов, Владимир Герасимов. В 1996 году на первых в истории выборах мэром избрали Павла Балакшина. Нынешний глава Архангельска Игорь Годзиш стал первым руководителем, которого не избирало население и не назначали сверху: его утверждали депутаты гордумы.

Прощание с Анатолием Бронниковым состоится 27 августа с 11.00 до 12.00 в Доме народного творчества по адресу пл.Ленина, 1.