Цигломень получила новый спортзал

Главная новость, Спорт

В канун учебного года в Цигломени состоялось открытие долгожданного спортивного объекта. Взрослые уже объединяются в команды, чтобы тренироваться в игровых видах спорта, а дети ждут начала работы секций.

Позади у здания спортивного зала в поселке Цигломень – тяжелые времена: 15 лет забытья и разрухи, когда объект был продан частному лицу. Он не только не использовался по назначению, но здесь было отключено теплоснабжение, а теплотрасса демонтирована. В 2017 году здание спортивного зала было выкуплено муниципалитетом и передано в оперативное управление «Исакогорскому детско-юношескому центру», сообщает сайт администрации Архангельска.

За год в здании спортивного зала заменена кровля, восстановлены электроосвещение, отопление, вентиляция, водоснабжение и канализация, охранная сигнализация, установлены новые окна, двери, перегородки, выполнена внутренняя отделка всех помещений, утеплены фасады. Общими усилиями сделано все возможное, чтобы запустить спортивный объект к новому учебному году.

Теперь восстановленное спортивное сооружение включает в себя спортивный зал размерами 28х18 метров для игровых видов спорта, тренажерный зал с двумя помещениями, восстановительный центр, три раздевалки, две душевые комнаты. В спортивный зал обеспечен доступ людям с ограниченными возможностями здоровья, а на прилегающей территории отремонтирована хоккейная коробка и формируется футбольное поле.

– Сегодня спорт, фитнес, здоровый образ жизни – неоспоримый тренд. Все – от малышей до пенсионеров – готовы свободное время проводить активно. Хорошо, что в обновленном зале созданы условия для развития именно игровых, командных видов спорта. Это позволит жителям Цигломени с пользой для здоровья общаться, устанавливать дружеские контакты. Территория у нового спортзала также будет развиваться, чтобы спортсмены и любители могли на свежем воздухе совершенствовать свои достижения, – поприветствовал участников церемонии открытия зала глава Архангельска Игорь Годзиш.

Стоимость всех работ составила 15,8 млн. руб. Средства на капитальный ремонт здания были выделены из городского и областного бюджетов, необходимыми материалами помогали ООО ПКП «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25», а спортинвентарь предоставили специализированные магазины «Барс» и «Спортландия».

Большое значение в достижении результата имело не только наличие финансирования, но и тот энтузиазм, с которым взялся за проект директор Исакогорского детско-юношеского центра Николай Никифоров. Именно ему на торжественном открытии был вручен символический «Олимпийский огонь».