Школьники Архангельска собирают помощь для ребят из Сирии

Архив новостей

Сирия постепенно восстанавливает разрушенные города и возвращается к мирной жизни, а школьники – к учебе и спорту.

Из Архангельской области в республику отправятся канцелярские принадлежности и спортинвентарь. «Дети Поморья – детям Сирии» – так называется акция, которая проводится в нашем регионе.

Ее автор – Владислав Жгилев, инициативу общественника поддерживает региональное отделение Российского военно-исторического общества, военно-патриотический клуб «Орден» и его руководитель Светлана Власова.

Сбор канцелярии идет уже не первый месяц, за это время откликнулись десятки неравнодушных северян, общественных объединений и организаций. Отправки в Сирию ждут футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи, тетради и альбомы для рисования, краски и цветные карандаши.

– Белорусское землячество купило детскую форму и мячи, помогла армянская диаспора, общественная организация «Долг», АЦБК, архангельская школа № 33 и многие-многие другие, – поделился Владислав Жгилев.

Одной из первых откликнулась семья Селезневых из Вельска. Родители копили деньги на мотоцикл старшему 14-летнему сыну, но узнав об акции, мальчик от покупки решил отказаться и попросил потратить сбережения на медали, кубки и мячи для ребятишек из Сирии.

Кроме канцелярских принадлежностей Владислав Жгилев отвезет на ближний восток икону Исаака Сирина, выполненную руками северных умельцев – резчиков по дереву.

Владислав Иванович планирует не только отправить в Сирию подарки для школьников, но и провести там футбольные турниры среди дворовых команд, а также представить выставку «Дети рисуют мир», которая побывала уже в разных уголках земного шара и даже на МКС.

Тетради, карандаши, альбомы для рисования и другую канцелярию можно приносить до конца сентября в Дом молодежи (Шубина, 9), всю дополнительную информацию о том, как поучаствовать в благотворительной акции, можно получить по телефону 8-952-303-77-09
(Владислав Жгилев).

Анна СИЛИНА