Работа «Аксель групп» в Архангельске – в приоритете не только развитие бизнеса, но и города

Архив новостей

Компания «Аксель групп» на минувшей неделе принимала поздравления по случаю юбилея. Поздравления коллективу предприятия, которое не только дает возможность архангелогородцам приобретать автомобили известных марок, но и построила выставочный комплекс «Норд Экспо», прозвучали от губернатора Поморья Игоря Орлова и главы Архангельска Игоря Годзиша.

«Аксель групп» представляет на северо-западе ведущие марки международного автопрома, дилерские центры предприятия расположены в нескольких городах России. В Архангельск эта компания пришла 10 лет назад, первый дилерский центр  – «Тойота» – был открыт в столице Поморья 12 сентября 2008 год. Второй – уже «Лексус» ☺– появился в регионе в 2014-м, а еще год спустя открылся «Фольксваген». В приоритете компании не только развитие бизнеса, но и города в целом. Подтверждение тому – современный выставочный комплекс «Норд Экспо».

– Без взаимодействия с администрацией города и области нам было бы сложно реализоваться здесь, поэтому огромное спасибо за понимание и поддержку, – отметил генеральный директор «Аксель групп» Алексей Безобразов.

С 10-летним юбилеем «Аксель групп» поздравил губернатор региона Игорь Орлов.

– Эта компания активно продает популярные марки автомобилей в Архангельской области, благодаря ей в регионе создано порядка 500 рабочих мест – это уже хороший повод, чтобы поздравить предприятие с юбилеем, – сказал он. – Но особое удовольствие мне доставляет то, что компания  решилась на нестандартный проект – это выставочная деятельность. На уровне лучших мировых стандартов она создала совершенно новый, уникальный комплекс «Норд Экспо». Очень приятно, что такого рода проекты стремятся реализовать не только власти, но и предприниматели, которые понимают, насколько это важно для региона.

«Норд Экспо» – многофункциональный выставочный центр, в котором будут проходить концерты, ярмарки и крупнейшие, в том числе международные, форумы. О том, как важно появление такого объекта в городе, рассказал и Игорь
Годзиш, глава Архангельска.

– Каждый проект, который реализует компания на территории столицы Поморья – это, по сути, прорывная и современная технология, – отметил он. – Кроме того, хотелось бы сказать о том, что подход к клиентам у компании очень грамотный, здесь работают люди квалифицированные, готовые оказать помощь и поддержку. Руководство предприятия – это люди, которые видит не только то, как бизнес должен развиваться сейчас, но также то, как он будет развиваться через десять лет. Такие руководители способствуют продвижению не только предприятия, но и города в целом.

Директор «Аксель групп» в Архангельске Роман Мышев в свою очередь отметил, что без поддержки правительства области и города реализовать такой крупный проект, как «Норд Экспо» было бы сложно.

– Я признателен всем, кто разделяет ценности наших брендов, хочу сказать большое спасибо команде, которая на протяжении 10 лет совершает трудовой подвиг, поблагодарить Алексея Борисовича Безобразова и Александра Яковлевича Кумпана, эти люди 10 лет назад рисковали многим, поверили в меня, в нас всех, и мне очень приятно, что мы оправдали их надежды, – отметил он. – Мне приятно, что мы развиваемся, что нашли поддержку в лице Игоря Анатольевича Орлова и Игоря Викторовича Годзиша, я уверен, нас ждет хорошее будущее.

На торжественной юбилейной церемонии руководство компании вручило грамоты сотрудникам, которые трудятся в ней все десять лет с момента открытия.

Ирина ПАВЛОВСКАЯ