Ждем хорошей погоды для укладки асфальта

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

В Архангельске за кинотеатром «Русь» завершается строительство нового парка отдыха.

Работа в сквере, который благоустраивается по программе формирования комфортной городской среды, близится к завершению, благоустройство выполнено на 90 процентов.

На новой территории отдыха уже появилась детская площадка с современным мягким покрытием, вдоль пешеходных дорожек уложен бортовой камень, а основание дорожной одежды подготовлено под укладку асфальта.

На этой неделе подрядчик ЗАО «Северная роза» начал монтаж опор освещения, в парке необходимо установить порядка 50 штук. Активно обустраивается стоянка вдоль улицы 23-й Гвардейской Дивизии, там появится около полусотни парковочных мест.

– По большому счету остались финишные работы по укладке асфальтового покрытия пешеходной части парка и велодорожек, сейчас они выполнены на 30 процентов, – рассказал Виталий Львов, директор ЗАО «Северная роза». – Как только все будет готово, асфальт мы положим в течение трех-четырех дней. Для этого ждем хорошей погоды: чтобы полотно служило долго, по технологии его необходимо укладывать только в сухую погоду. Надеюсь, уже в конце недели сможем эту работу завершить.

Немало внимания уделено и озеленению, на 90 процентов завершено оборудование газонов, а в октябре на территории парка будут высажены около ста различных пород деревьев и кустарников. Участие в этом деле смогут принять все желающие горожане.

Во время благоустройства прогулочной зоны подрядчик столкнулся с большой сложностью. В ежедневном режиме ему приходится корректировать проект благоустройства, так как при составлении плана преображения территории не были учтены некоторые коммуникации.

– Приходится выполнять дополнительную работу, чтобы не повредить сети: переносить их либо создавать особый слой дорожной одежды, что позволит при ремонте, например, водопровода, выполнить его без разрушения покрытия пешеходных дорожек, – отметил Виталий Львов.

Ирина ПАВЛОВСКАЯ,
фото: Иван МАЛЫГИН