Для участия в программе благоустройства дворов подано 42 заявки

Архив новостей

В Архангельске закончился приём заявок для участия в программе «Комфортная городская среда» на 2019 год. Всего архангелогородцы подали 42 инициативы, касающиеся благоустройства дворов.

Наибольшую активность проявили жители Октябрьского округа, от которых поступило 15 заявок. На втором месте Ломоносовский округ с 10 проектами, на третьем – Соломбала, предложившая 5 инициатив.

От Исакогорского и Цигломенского округов, округа Варавино-Фактория и Майской горки заявлено по три предложения, Северный округ предложил два проекта, Маймакса – один.

На текущий момент заявки проходят рассмотрение в администрациях округов Архангельска на предмет соответствия установленным требованиям. Далее они будут направлены уже в администрацию города, где их будет рассматривать общественная комиссия. Перспектива реализации того или иного проекта будет зависеть от количества набранных им баллов.

Напомним, в этом году благодаря программе в областном центре смогли преобразиться 15 дворовых территорий. Общая сумма, направленная на эти цели, составила 79 миллионов рублей.