На звонившего о заложенной бомбе в “Титан Арене” подают в суд

Архив новостей

В Архангельске уже стали нередкими случаи так называемого “телефонного терроризма”. Когда разного рода “шутники” звонят в правоохранительные органы и сообщают о “якобы заложенной бомбе”. В свое время по этой причине эвакуировали многие учреждения – даже здания архангельской администрации и знаменитую “высотку”.

14 октября утром неизвестный позвонил в полицию областного центра о якобы заложенной бомбе в торгово-развлекательном центре “Титан Арена”.  В связи с этим администрация в оперативном режиме провела эвакуацию посетителей и сотрудников торгового центра, на месте работали спецслужбы.

«В течение трех часов деятельность ТРЦ была полностью парализована, что понесло за собой миллионные убытки, – отметили в управляющей компании. – Было задействовано большое количество специалистов, которые в это время могли бы заниматься действительно актуальными задачами. Но вместе этого мы в очередной раз столкнулись с шуткой, которая стоила огромных человеческих и финансовых средств».

Компания «Титан-Девелопмент» подала иск в суд на звонившего злоумышленника. К слову, в компании располагают проверенной информацией о том, кто звонил в полицию.

Кстати, месяц назад сообщение о бомбе в «Титан Арена» также оказалось хулиганством.