В Архангельске в областном Доме молодежи открылась выставка работ фестиваля КеноVision

Архив новостей

Фестиваль КеноVision, который уже не первый год проходит в Поморье, вновь предложил архангелогородцам насладиться не только профессиональным, но и любительским кино.

Суть фестиваля осталась неизменной: несколько команд, в которых есть и новички, и профессионалы, выезжают в живописные места и начинают творить. Во время работы они перенимают что-то новое у более старших коллег, делятся эмоциями, взглядами и творческими подходами.

В этом году участники побывали в Кенозерье. Прекрасные виды, свобода действия и мысли – что еще нужно художнику?

– Кенозерье – это не только край нетронутой северной тайги, но это еще и атмосфера для творчества. Участникам удалось сделать очень красивые картины, шикарные фотографии и необычные фильмы, по-своему рассказывающие о заповедном уголке нашей области. Так что добро пожаловать в Кенозерье, – так поприветствовала гостей представитель Кенозерского национального парка Ксения Шмакова.

Каждой команде было дано две недели для съемки короткометражного фильма или клипа. После чего работы проходили строгий отбор. А вот на самом фестивале были показаны лишь несколько кинокартин – те, что прошли через судейский фильтр.

Всего было показано восемь фильмов и клипов в арт-жанре. Каждый по-своему хорош и интересен. Зрителям предоставилась возможность посмеяться и даже пустить слезу. Но равнодушным они точно никого не оставили.

На открытии экспозиции участники фестиваля с большой теплотой отзывались о проведенном времени на заповедной территории.

– Наше пребывание в Кенозерье сопровождалось благоприятной погодой. Эта атмосфера безмятежности, кажущаяся тишина природы вдохновляла, чтобы творить, создавать и передавать свои чувства в картины и фотографии, – в этом они были единодушны.

Елизавета САВИЧЕВА