Выделены средства на обследование недостроенных жилых зданий на улице Доковской 

Архив новостей

Из бюджета Архангельска будет затрачено 999 тысяч рублей на комплексное обследование технического состояния объектов незавершенного строительства и проведение экспертизы результатов.

Социальные дома на левом берегу строились по программе переселения из аварийного жилья в 2011 году, но в эксплуатацию так и не были сданы. До сих пор они являются вещественными доказательствами по уголовному делу, но муниципалитет получил разрешение от следственных органов на проведение обследования, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Обследование – это дорогостоящая процедура. Техническое задание и смета были подготовлены департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры. На основе этих данных из городского бюджета выделено 999 тысяч рублей. В ближайшее время будет объявлен аукцион, победитель которого должен будет произвести комплексное обследование недостроенных жилых домов. Результаты обследования затем подвергнутся экспертизе – это также необходимый этап. Планируется, что весь объем работ будет выполнен до конца текущего года, – пояснила и. о. директора департамента муниципального имущества Мария Белова.

Основываясь на результатах обследования, администрация Архангельска сможет принять решение о дальнейшей судьбе домов.

– Здесь могут быть варианты – достраивать или сносить, если нормы строительства были нарушены и исправлению не подлежат. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы переселить как можно больше людей из аварийного фонда, но пренебрегать правилами пожарной безопасности и строительными нормами недопустимо. Именно поэтому так важно провести расширенное обследование, – отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.