В Архангельске завершили ремонт улицы Карла Либкнехта

Архив новостей

Первой дорогой, отремонтированной совместными усилиями неравнодушного предпринимателя и городской власти, стала улица Карла Либкнехта.

За счет средств частного инвестора Наимжана Майнусова была проведена работа по  фрезерованию старого изношенного покрытия и подготовке основания к асфальтированию проезжей части, а также выполнено нанесение нижнего слоя. А в рамках муниципального контракта с ОАО «Ремикс» выполнено устройство верхнего слоя.

– Участок улицы Карла Либкнехта от проспекта Ломоносова до проспекта Советских Космонавтов находился в удручающем состоянии, и жители неоднократно писали обращения с просьбой о ремонте проезжей части. Однако возможности муниципального бюджета ограничены, поэтому в первую очередь средства выделялись на приведение в порядок наиболее загруженных улиц, а также тех, по которым ходят автобусы. Инициатива предпринимателя, который выделил средства на ремонт ул. Карла Либкнехта, нашла поддержку у администрации, и уже в этом сезоне удалось реализовать совместный проект. Бюджетные средства затрачены лишь на устройство верхнего слоя ЩМА – в рамках муниципального контракта на ямочный ремонт и ремонт картами, – пояснил и.о. директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Потолов.

Площадь ремонта составила порядка 1560 квадратных метров, протяженность участка равняется 260 метрам.