Пять тетрадей в секунду

Газета, Главная новость, Люди и события

Архангельские школьники побывали на АЦБК.

Школьники, студенты колледжей и техникумов Архангельска познакомились с работой крупных северных предприятий: столица Поморья присоединилась к традиционной Всероссийской  профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Чтобы помочь молодым людям определиться с выбором собственного профессионального будущего, координатор акции в нашей области – Региональный центр содействия профессиональному самоопределению учащихся Института открытого образования  подготовил для школьников и студентов обширную программу, организовав экскурсии на самые разные предприятия региона.

Ученикам Открытой (сменной) общеобразовательной школы удалось побывать на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате – крупнейшем производителе тарного картона и тетрадей в стране. Сейчас здесь работает порядка 3 600 человек, востребовано более 30 различных специальностей.

40 лет на комбинате

Свое знакомство с предприятием ребята начали в музее Архангельского ЦБК, там они не только погрузились в историю, но и пообщались с людьми, которые отдали и до сих пор отдают комбинату годы своей жизни. Слесарь по ремонту КИПиА Ольга Баева отработала здесь уже 39 лет, в следующем году она будет отмечать профессиональный юбилей. А два года назад сотрудница была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ольга Баева рассказала ребятам, как судьба привела ее на АЦБК. Оказалось, родилась и выросла она под Архангельском, поначалу о переезде в Новодвинск и работе на комбинате даже не задумывалась. Переманила на новое место Ольгу старшая сестра.

– Вслед за сестрой поступила в новодвинское училище, а сразу после его окончания в 1979 году в 18 лет устроилась работать на АЦБК, – рассказала она. – Чуть позже окончила еще и техникум по своей специальности, чтобы повысить квалификацию. Профессия слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике кажется мужской, но на самом деле я с детства увлекалась физикой и электроникой, поэтому выбрала именно эту сферу.

За годы трудовой деятельности Ольга доказала, что ничуть не хуже, а порой даже лучше мужчин способна выполнять непростые задачи. Производство на Архангельском ЦБК хоть и автоматизировано, порой приходилось попотеть, чтобы наладить работу установок.

– Когда я только пришла на комбинат, оборудование в основном было пневматическое, а сейчас в большинстве своем это электроника: приборы надежные, поэтому на слесарях КИПиА – только настройка, – рассказала Ольга. – Я ни разу не пожалела о выбранной специальности и месте работы, все эти годы провела на третьей очереди АЦБК, где производится целлюлоза. Мне очень повезло не только с предприятием, но и с коллективом, он у нас настолько дружный, что порой кажется, будто третья очередь – это одна большая семья.

«Тесто» для бумаги и картона

Экскурсию по предприятию для ребят провела Ирина Таланова, заведующая музеем Архангельского ЦБК. Ребята своими глазами увидели процесс изготовления школьных тетрадей, практически полный цикл производства: от сортировки бревен до упаковки готовых изделий.

Экскурсия началась с территории, предназначенной для хранения поступающей на АЦБК древесины: на комбинат бревна доставляются железнодорожным и автомобильным транспортом, а также на баржах по Северной Двине. С помощью манипуляторов укладываются в штабеля, причем соответственно сорту древесины: хвойные породы – отдельно, лиственные – отдельно, так как при изготовлении продукции необходимо строго соблюдать пропорции: для выпуска картона используют примерно 20 процентов лиственных деревьев и 80 процентов – хвойных, если же речь идет о бумаге – соотношение обратное.

Затем ребята заглянули в древесно-подготовительный цех АЦБК и своими глазами увидели огромные барабаны, предназначенные для снятия коры со стволов деревьев. К слову, на комбинате установлен самый крупный окорочный барабан в Европе: его длина достигает 30-ти метров, а диаметр – восьми с половиной.

–  Десятки лет назад этот процесс был не такой быстрый: прежде чем снять кору, бревна замачивали на 2-3 часа в теплую воду, затем доставали, обсушивали, производили необходимые манипуляции, высушивали кору и отправляли ее на промышленную свалку, – рассказала Ирина Таланова. – Теперь же все значительно проще, процесс полностью автоматизирован: после очистки ствола кора из барабанов поступает по транспортировочной ленте на ТЭЦ, где ее сжигают для выработки электричества. Цех работает безостановочно в круглосуточном режиме.

После окорочного барабана бревна отправляются в рубительную машину, где буквально за секунды перемалываются в щепу. В этом же цехе располагается лаборатория,  раз в два часа, а то и чаще, специалисты производят анализ перерабатываемой древесины. Кроме того, древесно-подготовительный цех оснащен видеокамерами, с помощью которых просматривается буквально каждый сантиметр,  все производственные этапы: система видеонаблюдения установлена даже внутри окорочного барабана. Работники АЦБК за ходом технологических процессов следят круглосуточно.

Магия производства

В цехах производства бумаги работа начинается с поступления целлюлозы. Эту неприглядную «кашу» размалывают, добавляют к ней клеящие вещества. Сначала из целлюлозной массы формируется влажная бумажная, затем, проходя через специальные валики, она превращается в настоящую бумагу. Скорость бумагоделательной машины, которая закручивает в рулоны готовую продукцию, – 360 метров в секунду.

Специальные датчики не позволяют допустить брак: они без перерыва измеряют до двух десятков различных параметров. Невооруженному взгляду погрешность, например, неравномерная толщина полотна, зачастую не видна, но если автоматика дает сигнал, негодные метры отправляют в бракомолку.

Готовая бумага, качество которой одобрено компьютером, накручивается на основу, а затем с помощью продольно-резательного станка огромный рулон делится на несколько бобин примерно полметра шириной. По транспортировочной ленте они доставляются в «гардеробы», где нарезанные рулоны автоматически заворачиваются в два слоя бумаги для сохранности и обзаводятся этикетками со штрихкодами.

Те самые, зеленые

Работники комбината цех бумажно-беловых изделий называют просто «тетрадным», так как именно здесь производится готовая продукция.

Сначала на бумагу в рулонах наносится заданный рисунок и обязательно тетрадные поля, затем она разрезается на длинные полоски. Компьютер сам формирует тетради, сам укладывает их в стопочки по несколько штук. Каждую секунду АЦБК производит пять тетрадей, каждый час – 20 тысяч.

Этот этап производства, как и все остальные, максимально автоматизирован. Но когда дело касается упаковки готовой продукции в коробки, не обойтись без ручного труда.  Можно и это делать автоматически, но тогда по четыре тетради в каждой упаковке будут приходить в негодность. Когда это одна коробка, не страшно, но если речь идет об объемах, которые производит АЦБК, – потери огромные. Именно поэтому ручной труд незаменим.

Из цеха бумажно-беловых изделий ребят не выпустили без презентов – знаменитых школьных тетрадей с логотипами АЦБК, а также других подарков, которые ребятам обязательно пригодятся во время учебы. Архангельские школьники остались под большим впечатлением от увиденного.

– На Архангельском ЦБК наши дети побывали впервые, экскурсия была очень интересной и познавательной, – поделилась Маргарита Рылова, директор Открытой (сменной) школы. – Ребятам было полезно не просто познакомиться с масштабным и серьезным производством, которое есть в Архангельской области, но также с профессиями, которые востребованы на предприятии, с людьми, которые работают на АЦБК, получают достойную заработную плату и социальные гарантии.

Профориентационная составляющая – это ключевой момент экскурсии. Кое-кто из ребят после посещения комбината всерьез задумался о том, что, возможно, стоит выбрать для своего профес-
сионального становления именно АЦБК.

– Экскурсия впечатлила, особенно цех, где производится непосредственно бумага, – поделился Артем Истомин, ученик 9 класса. – Хотел бы я работать на АЦБК? Не исключено. Вообще, мы не так часто выезжаем на  предприятия такого масштаба, поэтому было очень интересно познакомиться с процессом производства.

Анна СИЛИНА