Александр АНТОНОВ: Турнир в Юсдале – подготовка к чемпионату России

Акценты недели

Хоккейный клуб «Водник» стал победителем международного турнира ExTe Cupen в шведском городе Юсдаль.

Участие в соревнованиях приняли шесть команд из России, Норвегии и, конечно, самой Швеции. «Водник» на этом турнире провел пять матчей, из которых четыре прошли в течение одних суток. В таком режиме играть очень тяжело, это требует огромных усилий и максимальной концентрации.

Получилось так, что наша первая и заключительная встречи на льду были с одним и тем же соперником – красногорским «Зорким». В поединке за первое место шведского турнира основной упор мы сделали на игру в обороне, старались действовать максимально осторожно и вместе с тем создали соперникам немало опасных моментов. Соперник в мастерстве не уступал, так что получилась очень хорошая игра как у одних, так и у других ворот. Основное время финального матча закончилось с нулевым счетом. Поэтому потребовалось еще два тайма по десять минут. Ценой больших усилий нам удалось вырвать победу – 2:1.

Залогом нашего успеха стало то, что перед турниром мы провели плодотворные сборы в Швеции на крытой арене, это серьезно повлияло на нашу сыгранность. Как правило, в конце каждых сборов мы проводим товарищеские матчи, в этом году устроить их не получилось, но зато удалось принять участие в международном турнире – это было вдвойне полезно.

Очень здорово, что нашей команде со второй попытки удалось выиграть турнир, являющийся одним из важных этапов к чемпионату России по хоккею с мячом, который, к слову, начнется буквально на днях.

3 ноября мы на стадионе «Труд» проведем первый домашний матч с красноярским «Енисеем», хочется пригласить всех архангелогородцев и гостей областного центра посетить это мероприятие, вход на него будет бесплатный. Нам нужна ваша поддержка!

Первому матчу «Водника» будет предшествовать эстафета факелоносцев Всемирной зимней универсиады – 2019, которая пройдет в  Красноярске, – во многом именно поэтому мы встречаемся на льду с «Енисеем». Завершится эстафета как раз на стадионе «Труд» торжественной церемонией зажжения городской чаши огня.

6 ноября «Водник» в рамках чемпионата России встретится на домашнем льду с хабаровской командой «СКА-Нефтяник»,  а 9 ноября – с иркутской «Байкал-Энергией». Главная особенность первых трех матчей – архангельским хоккеистам предстоит сразиться с призерами чемпионата прошлого года. Ну а затем «Водник» отправится на выездную серию игр в Москву, Казань и Мурманск.

Александр АНТОНОВ, нападающий хоккейного клуба«Водник»