В Архангельске в поселке 29 лесозавода замечены волки

Архив новостей

Жители сообщили в администрацию Маймаксанского округа, а также в единую дежурно-диспетчерскую службу о том, что волк вышел на ул. Лодемская.

Как сообщил глава администрации Маймаксанского округа Андрей Хиле, первое сообщение поступало в августе этого года.

– 27 августа мы направили письмо в областное министерство природных ресурсов с просьбой принять меры по существу. Сегодня направили повторное письмо. В полномочия муниципалитета организация отлова диких животных не входит, но население мы предупреждаем и информируем ответственное министерство областного правительства, – пояснил Андрей Хиле.

По информации начальника отдела охраны и использования объектов животного мира минприроды Архангельской области Николая Лукьяненко, сотрудники ведомства уже выехали на территорию поселка 29 лесозавода, чтобы оценить ситуацию и принять решение по регулированию численности популяции волков.

– В течение последних трех лет охотникам выплачиваются премии за добытые шкуры волков. Только в августе сумма выплат составила 4 млн. рублей. Кроме того, охотники, добывшие волка, получают льготное, внеочередное получение разрешения на добычу лося, – рассказал о мерах по регулированию численности серых лесных хищников Николай Лукьяненко.

В случае возникновения опасности жителям необходимо сообщать информацию по единому телефону вызова экстренных служб 112.