Наталья Усова: «Дружная трапеза» в национальной гостиной

Акценты недели

Два интересных мероприятия, посвященных Дню народного единства, состоялись в нашем культурном центре.

Сначала 4 ноября распахнула свои двери национальная гостиная под названием «В семье единой важен каждый». В ее рамках прошла большая концертная программа «Вместе дружная семья», в которой выступили как профессиональные исполнители, так и любители. На сцену выходили представители землячеств и автономий, а также артисты нашего многонационального города: студия эстрадного пения «DolceVita», вокальная студия «Территория звезд», клуб традиционной поморской культуры «Сугревушка», вокальная группа СГМУ «Music-терапия» и ее солист Денис Габибов, студия эстрадного танца «Мечта», хореографический коллектив «Элегия», танцевальное объединение «DragonGlass», студент САФУ из Узбекистана Муминжон Ёкубжанов, ансамбль украинской песни «Мрия». Впервые гости КЦ «Соломбала-Арт» познакомились с «жестовым пением», которое представила артистка Ольга Разуваева. Очень тепло зрители принимали ансамбль «Балагуры» из Северодвинска.

В рамках гостиной был организован стол национальной кухни «Дружная трапеза». Все желающие могли продегустировать блюда различных стран и народов, а также традиционную северную кухню. Особой популярностью, конечно, всегда пользуются русские пироги. С организацией «Дружной трапезы» нам очень помогли члены Соломбальского Совета ветеранов и окружного отделения общества инвалидов – именно они приготовили замечательные блюда.

Вызвала интерес фотосессия в национальных костюмах. Желание поэкспериментировать с образом оказалось не чуждо и детям и взрослым. Они с азартом примеряли наряды и фотографировались. Для самых маленьких участников праздника был организован детский уголок, где они раскрашивали картинки и играли. Работала выставка-ярмарка «На просторах России», где были представлены изделия мастеров прикладного творчества.

В таком формате мы празднуем День народного единства во второй раз. В прошлом году мероприятие вызвало хорошие отклики, и мы решили развивать эту идею, насыщать ее событиями, находить все новые изюминки.

Продолжением празднования стал вечер отдыха «Особенности национальной вечеринки» для горожан среднего и старшего возраста. Была организована танцевальная программа под живую музыку, проводились мастер-классы и конкурс национальных танцев, победители которого были награждены призами.

Хочется отметить, что подготовка ко Дню народного единства всегда вызывает хорошие эмоции в нашем коллективе и проходит в теплой атмосфере. Праздник сплачивает нас и вдохновляет на творческие поиски, мы стремимся сделать мероприятия такими, чтобы и артисты, и наши гости ощущали, что единство – это не просто слова, а наш образ жизни.

Наталья Усова, менеджер по культурно-массовой деятельности КЦ «Соломбала-Арт»