Архангелогородцы смогут решить, в честь кого назвать аэропорт

Архив новостей

Столица Поморья стала участником большого проекта «Великие имена России». Путем народного голосования будут определены имена выдающихся соотечественников, которые получат крупные аэропорты стран. Среди этих аэропортов есть и архангельский.

По результатам публичных обсуждений в каждом регионе формируется первичный список имен-претендентов для названия местного аэропорта. Для воздушной гавани Архангельска в следующий тур вышли 11 имен-претендентов.

Их перечень выглядит следующим образом: Николай Кузнецов, Иван Папанин, Федор Абрамов, Николай Рубцов, Георгий Седов, Николай Лаверов, Отто Шмидт, Иоанн Кронштадтский, Михаил Бабушкин, Василий Крестинин, Михаил Ломоносов.

В срок по 11 ноября в ходе социологических опросов будут определены тройки лидеров имен-претендентов для наименования аэропорта. А на четвертом этапе жители Архангельска могут проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя».

Голосование проходит на официальном сайте конкурса «Великие имена России: время признаний», в социальных сетях, по телефону горячей линии 8-800-707-93-17. Можно также заполнить анкеты в СМИ и на борту самолета, а также на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и железнодорожных вокзалах.