Доступный шопинг и отдых для всей семьи

Газета, Главная новость, Люди и события

1 ноября открыл свои двери для посетителей ТРЦ «Соломбала Молл».

Горожанам уже давно полюбились торгово-развлекательные центры, расположенные в центральных районах Архангельска, появился свой ТРЦ и в Майской Горке. Однако северная часть поморской столицы в этом отношении долгое время оставалась обделенной – крупные сетевые магазины, рестораны и кафе не стремились продвигать здесь свои услуги.

Так было, пока 1 ноября на карте Соломбалы не появилась новая точка притяжения для жителей корабельной стороны, ближайших округов и всех горожан в целом. Теперь совершить необходимые покупки, активно провести время с семьей или друзьями можно в новом ТРЦ «Соломбала Молл».

Его появления соломбальцы предвкушали не один год. Долгое время здесь была замороженная стройка. Наверное, отчасти и поэтому долгожданный праздник открытия был таким многолюдным – с самого утра к дверям торгово-развлекательного центра стекались сотни посетителей.

Первое, что смогли оценить гости праздника, –  открытие гипермаркета «Лента». Эта крупнейшая по величине сеть гипермаркетов в России впервые зашла в наш регион. Более  трех тысяч квадратных метров торговой площади, десятки рядов как с непродовольственными товарами, так и с продуктами питания: свежие овощи и фрукты, мясо и рыба на любой вкус и кошелек, особо манил покупателей запах ароматной выпечки – она здесь собственного производства, нашла свое место на полках и продукция местных товаропроизводителей.

Помимо широкого выбора товаров, «Лента» предоставляет своим клиентам весомые скидки, а держатели карты постоянного покупателя становятся участниками бонусной программы, позволяющей оплачивать товары накопленными баллами.

Гипермаркет занял значительную площадь первого этажа «Соломбалы Молл». Вместе с «Лентой» 1 ноября открылись и другие якорные арендаторы: гипермаркет бытовой техники и электроники «Эльдорадо», магазин «Детский мир», сеть магазинов парфюмерии и косметики «Л’Этуаль», гипермаркет обуви «Кари», парк семейного отдыха «Леоград».

Помимо этого, здесь начала работу и большая часть отделов. «Цирюльникъ» – все для парикмахерского искусства, магазин «Мегуми» предлагает японскую и корейскую косметику, «Оренбургский пуховый платок» представляет товары легендарной российской фабрики. В «Центре Ювелир» можно не только купить драгоценности, но и почувствовать себя хозяйкой роскошного будуара – дизайн отдела заслуживает особого внимания. А православные ювелирные изделия можно приобрести в магазине «София». Первый этаж будет привлекательным и для сладкоежек – здесь разместилась кофейня и авторская кондитерская «Флер», сделавшая изюминкой своего меню разнообразные эклеры. На втором этаже первых покупателей принимает «Текстильный дом», а также гипермаркет бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и новый магазин обуви «Монро», предлагающий элегантные осенние новинки и скидку 20 процентов на ассортимент в честь открытия.

В числе преимуществ «Соломбалы Молл» – самая большая по площади среди всех ТРЦ города развлекательная зона: почти три тысячи квадратных метров занимает парк активного отдыха «Леоград» на третьем этаже. Огромная детская площадка насчитывает более 30 аттракционов: батутный комплекс, большой пятиуровневый лабиринт, подвесной мост, веревочные тропы, горка-тюбинг и винтовая горка-труба, красочные сети, воздушные пушки, внушительных размеров LEGO, баскетбольные кольца, площадка для игры в футбол и многое-многое другое. Не всякий родитель в такой обстановке устоит перед соблазном вновь почувствовать себя ребенком, поэтому аттракционы спроектированы таким образом, чтобы ими могли пользоваться и дети и взрослые. Отдельная площадка есть и для самых маленьких гостей парка отдыха – здесь их ждут миниатюрные домики, тоннели и горки, яркие качели и необычные карусели.

Среди первых посетителей «Леограда» – Нина Соловьева, она привела в парк отдыха дочку Алису.

– Здесь масса интересных развлечений для каждого возраста, я и сама с удовольствием испытала некоторые аттракционы, ну а для детей это, конечно, настоящий праздник, – поделилась Нина.

Еще одна «фишка» «Леограда» – банкетные комнаты с тематическим  интерьером: здесь можно отметить день рождения и другие торжества в обстановке подводного мира, почувствовать себя покорителем гор и воздушных пространств, познакомиться с экзотическими животными или выбрать иную атмосферу своего праздника. Интересные аттракционы, уютное кафе, магазин игрушек и товаров для праздника, оригинальные комнаты для проведения торжеств и мастер-классов  – в «Леограде» есть все для совместного отдыха всей семьей.

Для любителей скорости рядом открыта еще одна развлекательная площадка – «Турбо Молл».  Кроме того, среди арендаторов третьего этажа – «Детский мир». Напротив – стильный зонированный фудкорт с панорамными окнами. Несколько точек питания с едой и напитками на любой вкус, удобные места, оборудованные розетками для подзарядки гаджетов, свободный Wi-Fi – здесь можно с комфортом отдохнуть после шопинга, приятно провести время в кругу семьи или собраться большой молодежной компанией.

В ближайшие дни готовятся распахнуть свои двери сеть зоотоваров «Чемпион», обувная сеть «Данди», а также интересные проекты: кафе-кондитерская «Буфет № 5» и «Блины&Суши».

Удобное расположение на Советской, 25, близость остановок автобусов, вместительный подземный паркинг, большая развлекательная зона, доступные бренды и продуктовый оператор «Лента» – «Соломбала Молл» стала первым качественным торгово-развлекательным центром в северной части города. Первые посетители высоко оценили достоинства нового ТРЦ.

– Я сам живу в Соломбале, и, как и все, очень ждал открытия этого магазина, – поделился Иван
Чулин. – Это единственный в округе современный торговый центр.

Каждый день порог ТРЦ переступают все новые посетители, многие из которых, безусловно, попадут в разряд постоянных, ведь уже сейчас можно сказать наверняка: «Соломбала Молл» стала местом, куда хочется возвращаться.

Наталья ЗАХАРОВА